今年,我上初中,学校举办了军训活动,学生们都积极参加,我也参加了。在这次的军训后,我有了一些心得:无论做什么事情,都要有坚强的意志;作为一个集体,就要互相团结友爱。
军训需要坚强的意志。
我们是在操场附近进行军训的,天气很炎热,火辣辣的太阳猛烈地照射着我们,不一会儿,便把我们晒得汗流不止,可是还没有到休息的时间,我们只能坚强地训练下去……几天训练下来,我逐渐磨练出了坚强的意志,我不再向困难低头,而是坚强地向困难挑战。虽然军训很辛苦,但是我仍然坚强地去训练,因为军训需要吃苦。只有坚强、不放弃,才能完成军训。这次军训使我深有感触;不只是在军训中,在学习中和工作中都一样,只有具备坚强的意志,才可能成功。
军训需要团结友爱。
我们在军训时,每一个动作都必须大家同时完成的,而不是有的人抢先,有的人放慢,如果这样的话,那么动作就不整齐、不一致了,所以我们就需要团结起来,共同来做好每一个动作。团结就是力量,在生活中,很多时候我们只有团结友爱,才能完成任务,不能自以为了不起,多一个人就多一份力量,要服从管理,以大局为重
这次军训不仅锻炼了我的身体,还给了我这样的心得:要有坚强的意志,要与他人团结友爱。