军训作文
今天是我们学校军训的第一天地狱式训练。虽然苦,但是乐在其中。
今天,我们认识了教官。他们脸上表现出非常严肃的样子,虽然使我们有点儿胆战心惊的,但是我还是有点儿敬佩他们呢!
在第一天的训练里,我们又齐步,又操步,同学们个个都唉声叹气的,不知苦向何处诉。只有那些皮肤被晒得黑黑的教官们,依然站得那么直,真是“站如松,坐如钟”啊!
他们那么辛苦是为了什么?——是为了让我们能锻炼出一颗独立自主的心呀!因为只有下苦功,锻炼自我,才能独立、勇敢地面对生活。我们应该去磨练、超越自己,才能像顽强拼搏的军人们一样英姿飒爽,不怕苦、不怕累,风雨不改地到营地训练。像在学习上,学期末虽然比较辛苦,但是我们也不能随意说放弃,因为不经历风雨,怎么见彩虹?
军训的第一天的确很累,但是我却在这一天,在我人生的起跑线上定了一个位。