军训作文
自从来到海淀培智,我一直教低、中年级。今年终于到了高年级组,且有幸带学生参加军训。10月16日——10月20日,我们学校高年级和职劳班的40多名学生到昌平南口训练基地进行了为期一周的军训。
每天早晨,我们6点起床开始跑步,吃过早饭就进入了紧张而又有序的训练,天天过得都很充实,我们的活动丰富多彩,白天练习队列、进行野营拉练、学习军体拳……晚上,我们听广播、看电影、举行拉歌比赛……,虽说只是短暂的五天时间,每个孩子都有明显的进步,有的孩子学会了叠被子、有的孩子学会了和同学沟通(因为离开了父母,有困难需要周围的同学帮忙)……。看到孩子的点滴进步,我们每一位老师都感到很欣慰,家长对这次军训也特别认可。