军训作文
我印象最深的是军训拉歌比赛,它是部队里面常见的一种娱乐方法也就是唱歌比赛,拉歌比赛。哪天晚上我们在风雨操场进行一场拉歌比赛。我们一共有7个连队,1—3为1组,4—7为另1组整个操场坐的整整齐齐。拉歌开始了,首先刘教官用旗子指向7连大声喊‘‘7连’’我们接着喊‘‘来一个’’‘‘12345我们等的好辛苦’’‘‘1234567我们等的好着急’’‘‘123456789你到底有没有’’。我们喊的响的不得了,我觉得7连都张不开嘴了。我们拉完了,该7连她们拉了,她们开始拉歌了,他们说‘‘像什么像绵羊,像什么像姑娘’’。我们也跟着重新开始拉歌。这时候我们的教官也在用旗子给我们加油鼓气,我们看教官给我们加油鼓气,我们123连队的声音就更大了,我门的心里喜洋洋的,因为我们的声音比4567连队的声音大的很呢!我们比她们拉的快,然后我们就唱了一首学习雷峰的歌。整个操场热闹非凡到处是喊声、笑声、歌声。
尽管这军训只有短短的几天时间,我们却可以一改往日的慵懒,投入到紧张有序的训练中去,感受到超越自己的快乐。军训不仅培养了我们坚强的品格,也增强了我不断超越自我的勇气,使我们懂得了责任感的重要,更加强了我们的团队意识。我相信在以后的工作、生活、学习中不管从对待生活的态度上、意志力上,还是思维方式上,我们都将受益匪浅。