军训作文
进入了高中,意味着我们即将面临的就是军训考验,对于我们这些独生子女,一直生活在父母的爱护中的人来说,军训,无疑就是一种很大的考验。在短短六天的军训生活中,我们需要与素不相识的同学相互认识。
并且我们需要从两个多月懒散的生活中,在第一时间适应在阳光下的“洗礼”……在军训的第一天,我们全部都精力十足并且对于军训充满了好奇,但是一天过去后,所有的好奇全部变成了抱怨……
在不知不觉中,为期六天的军训就这样结束了。这六天,说长也不长,说短也不短。在这六天的军训生活中,教官对我们很严厉,虽然有时我们会抱怨,但是我们明白:没有规矩不成方圆。
是啊,没有规矩不成方圆,若70年前的抗战英雄们都像我们这般的吃苦怕累,恐怕就没有抗战胜利了。据我所知,在70年前,抗战的胜利全靠了中国人民的持久抗战和坚持不懈,英勇杀敌,自强不息的精神。然而,在抗战胜利的那一刻,坚持不懈,英勇杀敌,自强不息的抗战精神在历史的星空创造了一颗颗闪亮的星星。
在播放的电视剧中,中国人民不畏惧艰苦、困难和强敌,并且充满着必胜的信心,最终取得了辉煌的战绩。就像恩格斯曾经说过的一句话:“胜利靠的是人,而不是枪。”这句话就像在说我们的抗战英雄一样,因为在抗战期间我们的武器并不是很先进。然而他们之所以能够在抗战中取得胜利、血洗国耻、开始中华民族新的道路,是因为他们拥有不畏惧牺牲和永不言弃的情怀,更重要的是我们中华民族团结一致,英勇抗战的精神。
国防的教育是非常重要的,更重要的是从高中生开始教育,就像梁启超的《少年中国说》中所写:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”军训对于我们高中生来说是一个很好的教育,因为在军训中我们学会了很多,也感悟很多……
我们意识到了严谨的时间观念和坚韧不拔的意志品质,哪怕是一个最简单的动作,只要没有做到整齐划一,我们就需要在操场上,不厌其烦的进行无数次的重复,用自己的心去体会作为一个军人的不容易,去真真切切的体会一个军人的一丝不苟……
在军训的这六天里充满了站军姿、起步、跑步、正步等内容的练习。每天通常都是先到那里站50分钟左右的军姿,然而我们的教官对于我们又是非常的严厉,就算广播里让我们休息了,我们也还是不能动。因为,这几天的经历告诉我们,没有教官的命令,任何情况下是不能动的,动了就会有延长术间的惩罚。几天下来,在军姿、起步、正步、和跑步等动作的一遍遍重复中,我们已经学会了坚持不懈等良好的意志品质。我们只有继承并且发扬这种精神,才能够谱写出更好的乐章!