第一次军训作文
人生中有许多的第一次,第一次做饭,第一次洗衣服刚刚从小学毕业的我们迈向了第一次军训。
今天上午,同学们正在叽叽喳喳地讨论着新学校。这时一位身穿迷彩服,浓眉大眼,气宇非凡的军人走进来,他向我们介绍道:大家好,我今年23岁,刚从上海武警大学毕业,我姓杨,大家可以叫我杨警官。随后老师让我们到操场集合军训。
到操场,杨教官首先叫我们站军姿:头要与身子保持一致,腰挺直,头抬高,双手紧贴裤线,然后让我们保持20分钟。刚开始时一切那样容易。没过多久,太阳渐渐升起来了,日光那么青,汗珠从我的头上流下滴到眼睛里,炙得发疼。腿也很僵,腰酸背疼,十分难受,好不容易熬过这20分钟,杨教官又让我们练习蹲姿。这比军姿难多了,刚刚蹲下去,好多同学就已经无法忍受,呻吟起来。我在心中暗自叫苦:本以为军训很简单,没想到这么难,我又不当军人,干嘛要做这些,教官真是的,对我们进行这样的魔鬼训练!这使我对军训的兴趣消失得荡然无存。
接着杨教官向我们示范如何把被子叠成豆腐块儿:先把被子展平,向两边铺好,再将两头对折,并用手在被子正方形的地方切一下,再折叠一下,一个豆腐块就叠好了。看着教官熟练地将被子变得棱角分明,我对军人的敬佩油然而生。再看我的被子,软绵绵的,看着就没劲。
教官还向我们讲起,他们训练的时候如何在短时间内快速地穿好衣服这些都使我更加敬佩军人了。想到军人们在烈日炎炎下,仍然坚定地训练、跑步,我的心里便对他们产生了一种敬意。
今天的军训使我感触颇多,军人们不辞辛苦的训练上前线,维护现在的和平,我们更应该好好学习,做一名优秀的中学生。