第一次军训作文
“哎,累死了。”“教官终于让我们休息了!”这几日,这话语我听了一遍又一遍,因为我在军训。
初中开学当天,我怀着既激动又紧张的心情来到学校,来到我的班级。看到同学们穿着一致的军训服时,我的心,又飞到了向往已久的军训。不知怎么的,就到了操场。军训前,我已经听说了军训的辛苦;但刚踏上操场的我却认为:“不就是军训嘛!有什么累的!”但军训刚开始,我就不得不开始相信那些传言了。
马教官严厉到骨子里了。站军姿不允许我们动,各种要求多得吓人,所以我们背地里都叫他“马牛掰”。他第一天给了我们一个下马威;对我们说:“这才是第一天,以后你们会越来越累!”从那一天起,我终于相信,军训真的好累啊!
在操场上站了半上午,我的脚又酸又痛,身体也像不听使唤似的摇晃,直到最后脚步都麻了,才不那么痛了。休息时,大家都叫苦连天,有人连动的力气都没有了。但后来的几天,对我来说,似乎越来越轻松了。
虽然教官很严厉,但偶尔也会让我们放松放松,休息时间稍微延长一点;而快乐,就是在休息时出现的。休息时,男生玩他们的游戏,而我们女生却喜欢几个人凑在一起抓两只蚂蚁放在手心里看它们打架。有时也会从潮湿的草丛里抓几只西瓜虫放在地上,西瓜虫只要展开身体,我们就点它一下,它便又把身体缩成球了。有时运气不错,能抓着几只爬动的蜗牛,蜗牛头上有四个触角,两个长的在上面,下面是俩短的;碰一下,触角就收回去了,挨个儿碰一遍,第一个也差不多出来了,就这么玩下去怎么也不会厌烦。
短短一周的军训过去了,这段军训生活中,我明白了:生活就像一碗水,你往里面放醋,它是酸的;你往里面放糖,它是甜的;太酸不好,太甜也不好;酸酸甜甜味道才好。