军训作文
历时一周的军训结束了,一周来,在学校军训领导小组的领导下,各位教官和班主任教师通力合作,全体同学奋力拼搏,经受了烈日风雨的考验,达到了预期目标。可以说,20xx年军训工作取得了圆满成功。作为军训领导组负责人,我对在本次军训活动中涌现出来的先进集体和个人表示由衷的祝贺,对所有的军训官兵所付出的辛苦和多年来对我校军训工作的大力支持表示衷心的感谢。
回顾一周的军训,我认为有以下一些深刻的感受和大家分享:
一、领导重视、亲自参战
军训前,学校领导班子召开专门会议,研究军训工作,成立领导小组,确
立了军训的内容和目标,制定了军训方案。军训动员会,洪永生校长亲自参加,并做要求,在训练期间,经常深入训练场地,并对政教处,高一年级的工作及时指导,给予了我们大力支持,这些都为我校今年的军训圆满成功奠定了有利的基础。
二、教官负责,严格执教
今年的军训,昭阳区消防大队选派了优秀的教官担任训练工作,各位教官执教认真,一丝不苟,他们每天依据计划严格训练,做到以身示范,动作规范到位,训练中他们严格要求自己,以身作则时时处处作同学们的表率,连续的训练使他们非常疲劳,但他们从不喊苦不喊累。训练场上,他们总是迈着矫健的步伐,每个动作都非常规范。训练中有的同学有畏难情绪,他们做思想工作,为班级排忧解难。可以说,本次军训来的八位教官,个个综合素质高,能力强。正是你们的高尚品质和为人风范,给同学们留下了深刻的印象,这次军训教官与同学们结下了深刻的友谊。各位教官,他们不愧是革命军人,不愧是新时代最可爱的人。
三、教师认真,全程参与
今年的高一班主任,个个工作认真负责,为学生做出了榜样。尽管工作头绪多,加之对学生了解甚少,所以工作的难度可想而知,但班主任们依然工作起来是得心应手。他们从无怨言,在整个军训的全过程中,各位班主任与全体学生一样,按时到位,早来晚走,坚持到同学们上完晚自习,直至学生安静的休息,他们才拖着疲倦的身躯离开学校,第二天很早来到班级与同学们一起参加军训,配合教官作了大量的耐心细致的工作,对同学们的关怀做到了无微不至。有个别家长对学校的军训不理解,不愿意让孩子参加军训,班主任老师了解到事实后,说服家长并及时开导学生,让学生了解军训的目的,让学生们体会到这是一次对自己很好的锻炼机会,最终使孩子参与到军训中来。特别值得一提的是,在此次军训过程中,全体班主任老师与同学们一样坚持走完了全程,考核组经过认真考核,授予全体班主任“优秀指导员”称号。
四、学生服从,积极训练
本次军训活动主要的一个目标就是让学生学会服从,锻炼意志。从军训过程看,达到了预期的效果。在训练过程中,除个别同学因身体等原因外,都按要求参加军训。军训期间,同学们尊敬教官,一切行动听指挥,学会了服从;值得一提的是,在学校有临时任务时,同学们能够随叫随到,听从指挥,在布置一些任务的过程中,同学们不怕脏、不怕累。不躲躲闪闪,而是都能抢着干,给教官留下了良好的印象。训练中能对自己高标准、严要求,不怕烈日、敢冒风雨,发扬了军人的大无畏革命精神,有些同学还带病坚持训练,有的因病在旁观看训练,待自己身体稍微好些后马上加入到训练队伍中,这是集体主义精神的表现,这是坚强意志力的表现。这些精神品质一定会在今后的学习中发扬光大,使你们将受益终身!
一周的军训是短暂的,但是军训给予学生们的有益影响将是终身的。军训中形成的意志品质,将是他们一生中最为宝贵的精神财富。别样的军训,展示的是学生们别样的精彩!