忆军训作文
9月22号我们完成了在昌平防化工程学院的一次军训,这是我上学以来第一次到正规的部队里进行军训。刚接到录取通知书时,看到了假期要军训的通知,心里老是发愁,会觉得军训会是一件很辛苦的事情,也总担心自己在军训期间会有些事情想不周到,会发现自己忘带一些东西,给别人添麻烦,所以自己行李箱里的东西都是很早就和一些朋友一起定制的。
当大巴车缓缓开启,我知道自己已经搭上了一条只能前进不能后退的道路,我欣赏着沿途的风景,心里暗暗觉得既然我没有选择退缩,而是勇敢的向前,那就让我放手一搏吧。
汽车行驶进防化工程学院那高耸庄严的大门时,我的心开始激动和退却。我觉得在这个地方有像军人一样的部队学院,他们为了祖国的建设在不断的努力着。我,一个资质平平的普通高中生,能够适应这里的生活么?
庄严的军歌在开训仪式上奏响,但是我好似听到了家的召唤,看了看周围坐着的同学们,他们不是和我一样,都在这里么。于是我开始慢慢的忘掉我的担忧,跟着在座的同学、老师、和教官们一起进入了一个新的生活。
教官们在按部就班的给我们进行训练,训练要整齐划一,要步伐一致,从未谋面,不熟悉的我们在一次次齐步走中将我们磨合。
很疑惑的是为什么吃饭前也要稍息,立正。上午走了几个小时,站了几个小时,看着椅子就在眼前,可是没有教官的指令就是不能坐,心里就是百般纠结也没法说出口,军训就是军训,吃苦受累也是心里知道的。心里总想着6天多的时间,坚持一下就过去了,回到家什么都好说了。
不过六天的时间对于一直在训练的我们总是觉得十分漫长,可是明明觉得应该十分漫长的时间,距离结束已经不再遥远。这样的结果却是我们意想不到的。最后一天晚上,我们有一个联欢晚会,尽管是在满地昆虫的操场上,尽管没有华丽的装饰,没有耀眼的灯光和明星助阵,但是这个晚会的确令人难忘,同学们滑稽搞笑的表演引得掌声阵阵,这时候当然不会忘记一直陪伴在我们身边的教官了,大家非要让教官们参与表演,这的确让我们觉得兴奋不已。可是教官们却要临阵脱逃,这当然是大家所不允许的。最后教官当然拗不过我们这些兴趣高涨的孩子们了。随着主教的口琴曲素敌,让喧闹的场面顿时安静了下来,大家都不约而同的把目光定格在那小小的口琴上,那口琴发出的乐声,悠扬而温婉,好似一个温柔的女孩梳理着她的长发,但那女孩却有些孤独寂寞。这个时候我的眼眶不禁有些湿润,我不敢在那么投入了,我怕自己会真的忍受不住。一曲素敌后,是更加温婉的天空之城,在阵阵乐声中大家不自觉地跟着节拍慢慢的拍着手,看着眼前的同学们有些已低下了头,那是对着乐曲的赞美,是对吹曲者的称赞,不过我觉得更是对这生活的恋倦和不舍。
军训之前确实有朋友告诉我说,等军训活动结束了,我就会不想回来了,那时候我确实没有在意,可是真的到了这个时候,这个心情我就能够理解了。大家都是那么的不想结束那天的晚会,甚至想牺牲掉晚上洗澡的时间,也不知道怎么了,我心里很高兴。尽管很舍不得和同学们在宿舍里同住的点点滴滴,很舍不得和教官在楼道里说说笑笑,尽管艳阳把我们的皮肤晒的黝黑,但是我们都收获了一段美好的友谊,得到了一生中美好的回忆。