大学军训作文
军训终于结束了,15天啊,军训过程中觉得是度日如年,但是现在结束了才突然觉得时间过得好快!唉……人怎么有时候总是这样矛盾?
军训中留下了好多遗憾:
一、苦苦练了这么久,我们院是全校唯一一个什么奖都没有得到的,觉得很丢人,一切的努力都白费了,很对不起我们可爱的教官。记得宣布结果时,其他得到奖的院欢呼雀跃,而我们却在一片快乐的海洋中送我们的教官灰溜溜的离开了……当时气氛很伤感,很多女生都哭了。教官正像他们说的那样静悄悄地走了……
二、教官走时送给我们每位学生一张卡片,在我的卡片上写着这样一句话:“北京人,我最喜欢北京人了,尤其是北京人讲话,特别好听,很想跟你学北京话,儿话音很好听,很遗憾现在没机会了。”读完这些我不禁流泪了,乐教官是三个教官里最憨厚的一个,而且还很内向的。第一次在讲台上讲话都说不出话的,笑起来特别可爱。我一直认为我给他的印象是爱笑,而且曾经被他抓到全班同学前面对着他们笑,弄得我很没面子,以至于其他同学对我的印象也是一只笑不停的。没想到他想学北京话,唉……怎么之前不跟我说呢?不然现在我们大家都不会觉得遗憾了……
三、说道教官送我们卡片,我突然想到教官也要我们给他写对教官的印象,我们寝室的人都写了,除了我,那天实在是太累了,9点多就上床睡觉了。唉……看到别的同学把一张张纸条送到教官手里,我有多了一丝遗憾……现在简单说说吧:乐教官憨厚,但是个子有点矮,长得还很黑,呵呵,不过还是很可爱的,对我们也很好。王教官可爱,管理的也很严,特别喜欢笑起来脸上的皱纹,呵呵。看上去有点苍老啊。唐教官是我们女生最崇拜的一个教官,人很帅,唱歌也好听,而且还很绅士,总之是很优秀很优秀的。
四、这次军训没有打靶,据说是根本就没有这个项目。唉……让人感觉到军训有点不完整,之前听别人说打靶很好玩,而且还有男生都不敢打,我手就痒痒了,想自己亲自去试一试。唉……事与愿违呀……
遗憾了这么多还没完了?不写了,免得又多了一丝伤感……不过总体来说我还是很喜欢这次军训的,虽然很累,但却是我们一朵朵温室里的花朵经历了一次风雨的洗礼,学会了坚强,团结,变得更加成熟了……现在看来军训生活还是很充实很值得怀念的……
军训结束就要真正进入大学的学习生活了,还有学生会的工作,虽然现在还很迷茫,但我想我有能力把每一件事情都处理好,因为我是那个超级踏实的小梅梅啊!呵呵……有点自恋了……
再次用那句话来鼓励自己一下——不要轻言放弃,否则对不起自己!