军训二三事作文
(一)九月二日
听人说,日出的景象非常美丽,但自从放假以后就没想过会碰到,然而在9月2号这个特殊的日子,一个充满诱惑和吸引力的特殊日子里,我在阳台上欣赏了美丽的日出。
收拾了一下,在今天特别的日子,我将步入高中生活,也就是成为洞头职教中心的新生中的一员。喘着期待,到校报到,开始为期四天的军训生活,看着眼前这全新的环境,高处那一座青山,远处那一片片绿色,心情格外愉悦,把大清晨的睡意和眼前的陌生感都赶跑了。
不久,我们看到了指导我们军训的战士们,此时我不禁浮想联翩,眼前似乎出现即将开始的军训场景,教官们和学员们顶烈日,冒酷暑的壮观情景。
这一切对于我们来说是多么的新鲜啊!
很荣幸的是我们班的指导员是位排长级的教官,军训中他并没有虎腰熊背,而是似笑非笑地站在我们面前。他一定不太严厉,瞧这副和蔼的样子,“我叫李阿楠,来自安徽,希望在这四天里能和大家相处的好。”
军训生活就这样开始了。
(二)九月四号
军训正一天天有序的进行着,之前的期待以烟消云散,转化而来的便是逃避,偷懒和散漫。除了累还是累,几天来我们班换了不少教官,一个比一个严格,练的我们精神紧张,腰酸背痛的。
后天就是我们“期满”评比的日子,所以从这一刻开始各班加班加点的增强了训练。正所谓,作战时需要“天时地利人和”然而我们却无一优势,头顶大太阳,脚立滚烫水泥地,还要摆个“不许动手不许笑”的姿态,真是辛苦我们了,教官可不丝毫有所松懈,同学们整了整疲惫的精神,挺胸收腹立正,在烈日下一遍又一遍的练习着,无一敢贸然“罢工”的,只有趁着不留神之际换姿态的,唉,真累呀。而大太阳似乎不矫情,像个大火球似的悬在天上,刺得我眼睛更是睁不开了。
(三)九月五号
终于熬到了最后一天,今天是我们迎来了最后的会操比赛,起先全场鸦雀无声,接下来只听得一二一,一二一,一二三四……的口号声在操场上空回荡。我们出场前教官给我们作了思想工作。“全体立正,站好,脚步等会要正!”
到我们出场了“一二一,一二一,跑步走,向后转……”
解放了,终于退场谢幕了。此时心情百感交集,几天来的腰酸背痛终于划上了句号,休息成了几天来军训生活中最奢侈的一件事。军训后,我觉得军人格外不易,为了民族为了国家,他们付出了很多。
看着消防车缓缓开走,我的心中充满了对教官的感谢。