当教官起身走向自己车的时候也就意味着我们军训的结束。回想起军训时的画面,我的心久久不能平静。
超大军服
回想第一天军训,大家都很兴奋,早早地就来到了学校,等待通知去领军服。听到通知以后,五人一组排好队。可是当大家听到最小的号是170,那些只有一米五几的同学就震惊了,想着自己穿上还不得拖到地上啊!可是,那也得穿呀。终于到我了,我拿上衣服就急忙跑到寝室去试穿。还好,只是有一点大,其他还行。可是裤子穿上后,惹得寝室里的人哄堂大笑,因为那裤腰大得可以容下两个我。
不一会儿,学校又出通知让我们穿上军服去教室老师那领腰带、帽子和鞋子。我们只得在匆忙间尽量想办法扎紧裤子,让它不掉下来。看看同学们的智慧吧:绑头发的头绳,塑料袋做成的绳子实在没有办法的人只能用手提着裤子去教室。
三面教官
初次见面,感觉教官是一个比其他教官年龄都大的人,看起来比较和蔼,但又有几分严肃。那天下午下着雨,虽然不大,但足以把大家的衣服打湿。可是大家都没有退缩,跟着教官学会了立正、稍息、蹲下、跨离等动作。
第二天,五点多钟同学们就起床了,为的就是不迟到,不给自己连队丢脸。我们早上似乎很轻松,复习了前一天练的动作就去吃早饭。可吃早饭就不那么轻松了,教官说要在食堂门口唱歌,而且要唱响亮,如果我们唱不响就会蹲着马步唱,直到唱响为止,否则早饭泡汤。吃个早饭不容易啊!
吃过早饭后的第一件事便是站军姿,站军姿不能动,动了全连加十分钟,其实这些苦都不是我想说的。记得军训最后一天,我们这位和蔼又带点严肃的教官终于忍不住露出了他的“本性”,他的第三面爱搞事。我们站军姿的时候他故意逗我们笑,可我们一旦笑了,他就会让你在嘴里含一片树叶。含着树叶也便罢了,动了就接受处罚嘛!可教官这个时候变得不太不仁慈了,让你含着树叶还继续逗你。如果你忍不住,好,全连都会因为你的笑而多站十分钟。真是让人哭笑不得。
体验美好
之后的正步、齐步、跑步等练习考验的就是大家的默契了,因为我们要把这些动作做得整齐划一。虽然这很困难,但是经过我们大家的不懈努力最终取得了成功。另值得一提的还有军训的每个晚上,那是我们最轻松的时刻,大家在一起可以愉快地唱歌跳舞表演节目。
转眼间,军训结束了,教官也离开了,大家依依不舍地向教官挥手告别,就在教官在车上向我们挥手的那一刻,我哭了,好多同学也哭了!我知道,那是因为军训难忘,惧分离!