依稀记得初一入学时军训,我们大家穿上迷彩服,英姿飒爽的站在绿茵场上拍照。时不时,我还翻出相册看,心里美滋滋的。
新的学期,新的开始,我们又迎来了新的挑战——军训。有了初中入学时军训的经验,大家都有了充分的思想准备。
“大家好,我姓王,叫王小个”。你们可以叫我王教官。顿时,大家哄堂大笑,有些同学还重复的说我叫王小个。我心里纳闷:这位教官身材魁梧,长相英俊,为什么要给自己取名为王小个。原来他是南方人,发音不准确,将鹤念成了个。
全体肃静,站军姿一小时。刹那间,大家都被怔住了,平日连十分钟都站不了,今日竟站一小时。大家都垂头丧气,一脸阴沉。我们顶着烈阳在操场上站着军姿。不到半小时,就有人接二连三的头晕站出队伍。我心想:平常玩游戏一小时很快就过去了,今天的一小时度时如年,腰好酸,脚好麻,双腿像灌了铅似的,再不休息,我怕我也会晕倒。脸上烦人汗一滴一滴往下流,防晒霜也早已被太阳晒得融化了。一小时终于过去了,我们原地休息,坐在地上的感觉是多么的舒服呀!大家坐在一起谈论着站军姿的辛苦与劳累。
班里学习做好的他,四肢却没有头脑那么发达。我们在走步时,他几乎每次都跟不上大家的步伐。教官摸了摸头说:“你为什么每次都对不上步子”。他极力辩解道:“是后面的踩我”。教官无奈之下让他单独练习,可最终他依旧没有对上步子。于是教官就让他出列,看上去,他很不服气,瞪着眼,铁青着脸,嘴里不知在嘀咕什么,班里调皮的同学都在窃窃私语,他似乎听到大家嘲笑他的声音。不一会儿,他胀红了脸不情愿的走出了队伍。
学习好的他走步不行,可鬼灵精怪的小张却在军训中出竟了风头。别看他海拔不是太高,可走起路来,别提有多神气了,一身军人的气质,深受教官的喜爱。教官走在哪,他便跟在哪,成了教官的小跟班,有时还帮助教官教他人走阵步。有时他不听话,教官便把他高高的举起来,既教训了他又给我们带来了欢乐。最后,他爷成为了我班优秀学员。
不知流了多少汗,不知瘦了几斤肉,不知晒黑了多少,比起军训所受的苦学习上的苦根本不算什么。我们学会了坚持不懈,我们学会了坚强,我们会将这种精神运用在学习中。努力奋斗,努力拼搏,我们的明天会更加美好!