难忘的军训生活作文
三天的军训生活在无意中悄悄地过去了,无声无息,心里渐渐有了一种十分眷恋的滋味。军训让我难忘,它是我人生中又一个转接点,
和起落点,我的内心感受也逐日变化:军训前一晚感到特别期盼;军训的第一天感到十分不满,军训的第二天感受到了乐趣,第三天感到十分留恋。
在这短暂的三天里,同学们一起说笑,一起学习。那种团结的力量从我们心中涌起,同学们逐渐体会到了“团结就是力量”的道理。
其中令我感到特别感动的是学习正步走法。第一天我们仍旧感到不卖力,第二天关于“优秀连队”的荣誉称号的消息在各班传开了,班班都想争取。
于是,我们下决心,将比赛的内容刻苦学习。这个正步走法足足练了一天,脚既要一律抬起一律落下,口令也要一致,想拿到“优秀连队”的称号必须练好。记得那天,教官下口令,让我们走一遍,可是口令说到一半,就停了,原来腿抬得不够高。重新走过,这次又说口令喊快了;步伐不整齐……练了这么多次,同学们的信心减弱了许多。甚至有些同学说到:“拿优秀连队没望了。”这时,教官说道:“练多几遍多好了。
在阅兵式那天,大家的心情十分紧张,辛苦了三天,拿不到奖怪可惜的,终于轮到我们了,尽我们最大的能力,发挥最好的优势,我们焦急地等待着消息,终于“功夫不负有心人”,我们班拿到了“优秀连队”称号,太高兴了,果然没百费三天的努力!