看着这高不可攀的攀岩墙,他的腿就像踩在棉花上一样,他似乎再也用不上力气了。
军训第三天是户外拓展。攀岩,自学项目。我颤抖着走到爬墙前,慢慢伸出手,轻轻搁在突出墙外的石头上。我在石头底部踩了一脚。一开始我觉得很轻松。而中间,体力似乎消耗殆尽,颤抖的双腿也不再失控。往下看,看到你离地几米。看到这里,我的心突然像兔子一样跳了起来。我想放弃。
我的手离开了石头,想让它溜走。这时,一个声音传入我的内心:“不要放弃!”我迅速伸出手,抓起一块稍低的石头。很快,我的脚也坚定地站在石头上。走一步,再走一步!我艰难地爬着,我的手掌被粗糙的石头磨破了,汗水湿透了我的裙子。太累了,停在半空中,想着下一步的选择。放弃的念头重新出现在我的脑海里。
抬头一看,似乎终点只有一步之遥。我坚定地抛开放弃的念头,继续往上爬。走一步,再走一步!末日又近了!靠近点!学生们的欢呼声萦绕在耳边。我深吸一口气,尽力跳起来。在用标志着胜利的栏杆拍手后,我慢慢地走了下来。
我坐在垫子上,心脏跳动的声音响亮而清晰!我又累又痛,勉强站了起来,双脚不省人事,但心中成功的喜悦占据了一切。
走一步,再走一步!我正在走向成功。这堵墙,以前对我来说那么高,现在在我眼里只是一堵小小的矮墙。微风吹过我的肩膀,我默默地对自己说:“走,再走一步!再高的山也阻挡不了我前进,再大的风雨也阻挡不了我成功!”我自信地笑了。
走一步,再走一步!直到我们成功。