这三天,我去军训了。开始军训时,我才发现军训没有我想象的那么简单 。
吃午饭时,教官告诉了我们吃午饭的规定:吃饭时不准说话、不许挑食、三十分钟内必须吃完。听后,我们都很震惊。要知道,我们可都是家里的“小公主”和“小皇帝”。我们吃饭时不仅挑食,还吃得特别慢!
吃饭时,我们都在说话。总教官很生气。在午休前,总教官让我们双手平举地站着。我们站了很久很久,豆大的汗珠不停地从头上流下来。似乎过了一个世纪那么漫长,总教官才说了一声“放下”。我们连忙放下酸得不成样的双手,活动活动自己的身体。
通过这次军训,我能联想到一位真正的军人一定比我们更加辛苦!我们只是训练三天,而他们每天都要训练;他们每天不仅仅要训练,还要站岗,还要保护自己的国家!他们是多么辛苦啊!
以后,我一定要学习军人不怕苦的精神,不再做“小公主”和“小皇帝”了!