为期四天的三夜的军训生活终于落下了帷幕,首先我为我们这次未能拿到会操的一等奖而感到有些失落。但我并不感到遗憾,那响亮的靠脚声使我们尽力的象征,我为我能在我们班这样一个团结、努力的集体而感到万分荣幸和自豪。
军训,让我学会坚持
军纪如铁,意志如钢。在这几天的辛苦训练中,我曾极度想放弃,看着那些支撑不住的同学们坐在一旁擦汗、休息,我也很想加入他们的队伍。但此刻,我们却不曾发现,我们的教官此时此刻也早已精疲力尽,但他们要为我们树立榜样,所以他们在坚持。想到这里,我告诉自己,唯有坚持,才是给教官、老师、以及我们自己最好的回报。军训,让我学会坚持!
军训,让我学会勇敢
第一次一动不动地在烈日下站十几分钟,第一次撕心裂肺地喊话。在众目睽睽之下展示自己四天来的学习成果。这都是我们平时不敢去做,甚至是不敢去想的事。但通过军训,我们放下娇气,尽自己最大的努力去完成。当一个人放下一切,全神贯注地去完成一件事的时候,他就是最棒的。军训,让我看到了勇敢的力量。
军训,让我学会团结
每个班级都是一个完整的集体,我们是一个新的集体。彼此间也不过是几天的交情,却能心往一处想,劲往一处使,我想这就是团结。在一个陌生的环境下能在短时间内将团队的力量发挥得淋漓尽致,这都是我通过军训学会的。我想我可以大声说,我们班是一个相亲相爱的集体。军训,让我体验了团结的温暖。
军训,让我学会感恩
感恩的心,感谢有你们。当我们被包围在欢声笑语之中享受我们通过四天的努力被认可的时候,我想这并不是只属于我们自己的。在这四天里、有教官的辛苦培训、有老师的鼓励呐喊、有同学们的互帮互助我们才能获得如此的成绩。我要感谢教官、感谢老师、感谢我亲爱的同学们。同时,我也要感谢军训。是它教会了我去努力、去拼搏、去感恩。当一束束我们自制的鲜花被那些上台展示的同学、老师、以及教官拿在手中的时候,我们都笑了。感恩会伴我们一生,会永远伴我们成长。
军训结束了,但军训中的精神永远不会停止,它定会驻足在每位田园人的心理,带着这份精神,完成我们高中三年的学业。齐心协力,共筑属于我们的辉煌。
我们坚持,我们勇敢,我们团结,我们感恩。