金秋岁月,桂花飘香。
在这弥漫香浓浓桂花香的美丽校园,我满怀着憧憬与梦想,迎来又送走了大学的第一堂课:军训。
时间如白驹过隙,转瞬即逝。转眼间,军训生活已经画下了一个圆满的句号。
回想军训生活,一路走来的点点滴滴,心中不禁感慨万千。
军训,它给了我许多启迪,更是让我受益匪浅。
在这既紧张又充实的教训生活中,我学会了要有军人那如钢般坚强的意志。
站军姿是军训中必备的一课,开始,站不了多久就想打退堂鼓。可是看着身上这一身军服,那退缩的想法便硬生生的被他诶逼回了。于是,便告诉自己,坚持,下一秒胜利终会属于你。现在军训已成回忆,但军训中学会的点点滴滴却深深地烙进了心里,当遇见挫折时,一个声音告诉我:坚持!下一秒,胜利便是你的。这样想着,仿佛自己有回到了穿军装的时光。
在这既紧张又充实的军训生活中,我学会了军人的洒脱和干脆。
军训中有许多基本的动作如立正,稍息等。这些动作,教官做的干净利索,军人的洒脱与干脆一露无遗,而我呢,作起来总无精打采,有气无力的。于是总盼望着自己也能有教官的那潇洒。慢慢的,在教官的言传身教下。我终于也可以学得像模象样了。心中那一份欣喜油然而生。同时,这军人的干脆与洒脱也深深影响到了我的生活。平时做事总拖拖拉拉的我慢慢地,竟然也干净利索起来了。
在这既紧张充实的军训生活中,我学会了军人的豪爽与大方,也学会了绿色军营里那阵阵嘹亮优美的歌谣。
“大地上吹过绿色的风,军旗下闪耀红色的旗......”这阵阵充满着豪迈气概的歌,唱走了我们心中的那份羞怯,唱出了满腔豪情;唱出了昂扬斗志,唱出了我们对绿色军营的无限憧憬;唱出了我们对祖国的无限热爱。在这阵阵嘹亮的歌声中,眼前浮现出咯额一幕幕为了新中国成立热血战士抛头颅洒热血,用汗水和热血谱写出一曲曲豪迈壮歌。
如果,将我所有的记忆装订成册,那这美妙的军营生活一定是着相册中最美的一页。
如果,将我所有的记忆编写称呼曲,那这充实的军营生活,一定是这乐章中最振奋人心的一段。
如果,将我所有的记忆串成项链,那这激情洋溢的军训生活肯定是这项链中最闪亮的一环。
军训中的笑与泪,军训中的酸甜苦辣,军训中的点点滴滴都已深深铭在我心,都已成为我心中最亮丽的一道风景线。
感谢学校,给了我一段美丽充实的军训生活;感谢军训,塑造了一个全新的我。