今天是星期一,在这个非同凡响的日子里,我们迎来了期盼已久的军事体验活动。从五年级开始,我就盼望着这次活动了,从坐上车来到军校的那一刻起,我的心以兴奋到了极点,好像要冲破胸膛似的。
终于来到军校了,一下车,明媚阳光的长发飘洒在了我们鲜艳的校服上。军校给我的第一感觉就是它好古老呀!引入眼帘的便是那仿佛是乡屋似的房子,它的那一面用砖块砌起来,外面并没用用涂料粉刷过。接着,我们和陈老师来到了营房,营房内给我的第一感觉就是非常非常的干净,整洁!我们的放好行李以后便去领军服了,在这漫长的队伍中,我迫不及待的与别的同学讨论起来,呀!下次可不能这样了!
穿上军服的我们,个个精神抖擞。在教官的带领下,我们开始了训练,一开始我还不以为是,心想:不就是立正稍息嘛,何必这么兴师动众呢?可事实并非这样:立正,我们平时在校经常练,可每次不超过5分钟,而在军校里一站就是15分钟,半个小时,是平常的六七倍,就是这种训练,是我脚底发麻,真想一下子躺在地上,我心想:完了完了,刚开始就这样,以后的2天里该怎么办?练了大概一个多小时,我们这期来训练的同学们举行了“开营典礼”,在开营典礼的开始,各位教官就要求我们一定要听从指挥,要在最后的会操表演中取得优秀的成绩。在开营典礼后结束以后,我又想:为了我们的班级利益,一定要坚持下去!
在中午的就餐时,我不禁深有感触:在学校吃饭时我们都乱七八糟的,吃饭的吃饭,讲话的讲话;眼里,耳中根本没有“就餐纪律”这四个字;而在军校餐厅:如果有一个人讲话,全年级就都不能吃饭,全部起立。这样一来,我们就感觉自己如果讲话,就会拖累整个年级,自然而然就不会讲话了。
午饭后,我们女生回到了自己的营房,开始了整理内务。首先就是:套被套,铺被单了,这个活动中,我深深地体会到了“团结”二字的重要性,因为在套被套时,我一个人怎么也塞不进去。这时睡在我床边的的严思思向我提议:“要不我们一起合作来套被子吧!”我听了,觉得蛮有道理的,于是就答应了。就这样我与严思思的床单和被套都非常整齐。
在下午的训练中,我们有幸看到了军官为我们表演,那矫健的步伐,魁梧的身姿,饱满的精神让我们非常佩服我感叹道:虽然我们在这三天中不能学成他们这个样子,但是我们可以学习他们的精神,那坚持不懈,永不放弃的精神,我们难道不应该去学习吗?
好累啊!今天的日记就到这里了,明天又是劳累的一天,拜拜!