军训作文
9月1日,我来到了临西一中,进入了14班,并开始了我初中生活。来到一中的第一天班级里谁也不认识谁,很想认识新朋友,但又不好意思打招呼,但在一天的接触下,有的兴趣相同的慢慢的聊了起来。在第一天我唯一可以聊天的是我小学的的同学周若晴。
第一天我们并没有军训,而是进行摸底考试,可以说那是心惊胆战。因为周围都没有认识的人,所以没有办法作弊,那就是我们最最最真是的成绩。考试的时候我看见有几个同学在那左看看,右瞅瞅的,最后又把视线慢慢的挪回自己的试卷,思考了一会慢慢的拿起橡皮,把自己的答案擦掉,填上某位同学的答案。
但在考试结果出来时,对于我的好朋友周若晴有一个很好的消息,因为她的入学考试的成绩比较高,所以她被分去了实验班,但这个消息对我来说可不是怎么好,应为这代表我在这个班级唯一可以说上的话的好朋友走了,就只剩下了我自己了。就在我想我该怎么度过这孤单的一天时,我的救星来了,我的妹妹,李永姮。
她是我们开始军训后的第二天下午才来的。我们在军训完之后在这溜达溜达,又去看看其他班的军训,就在这期间,我结交了另一位同学,我们三个每次中午都要吃蛋炒饭,因为食堂做的蛋炒饭实在是太好吃,要不是每次只能吃一份,我真想吃它两大盘。我们三个基本每天都会在一起,就连上厕所也要一起去。
军训刚开始由于我们第一天都在考试,所以没有选出班干部,老师就安排在了第二天的晚自习。老师选班干部是结合成绩和自己的意愿,有的同学成绩不错,但不愿意当班干部老师也不会强求,课代表是每科的单科第一二名。班长则是自己准备演讲稿,在讲台演讲,再由老师和同学一起选出最优秀的又一个当班长。但在中间发生了一个小插曲,那就是竞争班长的四个同学都太优秀了,老师和我们没有办法选择,所以班主任决定,让这四个同学一人当一天的班长,轮流着来。我们同意了老师给的决定。
一个星期,我们的军训结束了,周六早上午,我们举行了一场军训汇演,我们一个班一个的开始汇演,体育老师和校长坐在主席台上,同学们搬着板凳坐在下面。不知不觉到13班了,那时候别提有多紧张了,向右转,齐步走,121、121、老师叫我们站起来集合,等到主席台上传来下面是七年级14班进行汇演的指令时。体委喊着响亮的口号,我们迈着整齐的步伐走到主席台前,接着我们按照体育老师星期5下午排练的顺序做起来了,当时我们的注意力都集中在体委的口号上,没有关心其他的。最后公布排名时,我们班没有得到很好的名次,但是我们也没有灰心。
军训让我们从陌生慢慢的熟悉起来。