军训的生活作文
每个学生在小学升初中时,总会度过一段艰难旅程——军训。
虽然仅仅只是4天,但每天我们都是满载而归。辛苦归辛苦,人生在世,哪能不辛苦哩!不过我发现,这次军训后大家纪律严明了,集合迅速了,军姿整齐了。但回想起军训时光,真是“惨不忍睹”啊!天空中悬挂着骄阳,照在人身上,一会儿就巨热无比了。可就在这骄阳之下,有一群中学生们正冒着炎热的气候,坚守在“岗位”上,和他们做伴的,还有6位英俊潇洒,风流倜傥的教官。教官们正带领学生们军训,一旦发现有人发愣、姿势不对、东张西望、叽叽喳喳……便会来到那位朋友身边,好一番“指导”,引得周围人不时向这边瞧来,顿时笑声连天啊!军训后就是拉歌时间,教官大喊一声:“一班的!”“来一个!”一阵响亮的声音就会接连而来。“来一个!”“一班的!”教官和学生们相对喊出,惹得一班反击。大家叫喊着,脸上充满甜美的笑容,叫到脸红脖子粗时,方才罢休。当第二天早晨,一阵哨声吹响时,大家迅速跑出来集合,等候教官指令。4天的时间,大家除了军训就是休息。军训时人人严肃,认真对待。休息时一起玩耍、交流,互相认识一下。这4天大家过得既辛苦又充实,每天放学回家倒头就睡,精神不晓得有多好哇!呵呵!
一眨眼,军训过去了,我心里有点不舍了,虽然训练时总厌烦,但当它真的过去的时候,反而有些不适应了。每当上体育课时,总会想起军训时发生的事,脸上也会露出笑容,可过去的终究已经过去,再后悔也来不及了,希望以后还能军训一次,不知还要等多久。