军训的生活作文
的每一个记忆都可能掉落在地上,被太阳蒸发;也许把它放在我心里,永远记住它。——铭文
对我来说,军训属于后者。军训的雨滴滴落在我干燥的心里,滋润着我。它让我从一棵小树慢慢长出枝叶,然后慢慢的茁壮成长。军训是高中第一节课。站姿军姿,稍息,立正,急行军,跑步都是这门课的内容。烈日炎炎,汗都顾不上了。经过一上午或一下午的训练,我回到了宿舍。但即便如此,我们依然乐在其中。
欣赏由背对着太阳与同伴休息构成的山水画,蓝天、柔云、红塑跑道、远处轮廓不清的青山;享受教官解散后大家冲向水杯的快感,然后透明的液体流进冒烟的喉咙。我想这大概是“久旱逢甘露”的意思;享受从陌生人到熟悉甚至和同学亲密的过程。青春友情穿插着紧张的高中生活,最后薄如纸片,我们在这短短的时间里慢慢修复。
老班很可爱,却一本正经的给我们讲“苦”。他说“苦是福”,“苦和成功有必然联系”,“从天上负责的人,首先要受心态的苦”。是的,在通往成功的道路上,一定要吃苦,如何成功。只有吃苦了,才能做大师。吃苦的不仅仅是军训,接下来三年的高中生活也必然不会少吃苦。在“艰难”面前,勇往直前,无怨无悔的克服,才是最好的办法。每次你度过这样的困难时期,你就离成功更近了一步。
我和同学开玩笑说军训是一个从白到黑的过程。火辣辣的太阳灼伤皮肤,颜色由白变红变黑,像个庄稼汉。但即便如此,我没有退缩,我还是高昂着头。我觉得,我每做一件事,都有义务做到最好,问心无愧。“第二名意味着你是头号失败者”这句话永远激励着我,永远激励着——班二班的所有同学。
吃苦是军训的主旋律,团结、奋进、友谊是它的美好音符,共同构成了高中生活的第一段美好旋律。