军训的生活作文
7月31日,我怀着激动的心情来到岳阳,参加湘潭日报社小记者俱乐部组织的“小小特种兵”军事夏令营。在这7天的军训夏令营中,有苦有累,当然更多的是开心快乐。
迎接我们的首先是“残酷”的军训。军训的第一课是站军姿,双脚脚跟并拢,双手十指夹紧贴于裤缝线, 抬头、挺胸、收腹,不准动,不准笑, 一遍一遍地练习,不知道站了多长时间,感觉一分一秒都是如此漫长,好不容易练完,我刚舒了一口气,紧接着,练习稍息、立正、跨立立正、敬礼、礼毕、起立、蹲下,一遍又一遍地重复,尤其是教官让我们控腿,太难了,最后,很多人已经东倒西歪了,我感觉到汗不停地从我的额头、耳根流下来,可我还是坚持住了。终于,残酷的第一课结束了,学员们一个个汗流浃背,但又感觉到有一点胜利的荣光。
当然,更多的是数不胜数的快乐活动。第六天,我们举行了“泼水节”,我是第一次参加这样的活动,当时手里拿着盆子不知道怎么办时,突然有一个小朋友朝我身上泼了一盆水,我浑身上下湿淋淋的,我的斗志和兴趣被激发了,立即打了一盆水,往另一个小朋友身上泼。她吓得尖叫着到处躲,我哈哈笑着又去打水。就这样,我们互相追逐着、泼着、笑着、叫着……到处都是欢声笑语,快乐的水花到处飞溅;晚上举行了篝火晚会,在美妙的音乐声中,同学们表演了一个个精彩节目,有的唱歌,有的跳舞,有的表演小品,还有的表演“双簧”,逗得我们前俯后仰。特别是有一个节目叫《刚好遇见你》,有一个学跳舞的女孩,只要给她一首曲子,她就能编排一个舞蹈,真是太棒了。
7天时间飞快地流逝了,在这次军训夏令营中,我们付出了辛苦,付出了汗水,然而也有沉甸甸的收获,我不仅学会了照顾自己,开拓了眼界,而且交到很多新朋友。明年,我一定要再来。