军训作文
经历了短短五天军训后,我们所做的每一件事,都让我们知道了我们不再是之前那个被疼爱的小公主,以后只能靠自己。
军训或许就是考验一个人的独立性、自觉性和吃苦耐劳的精神吧。俗话说得好:吃得苦中苦,方为人上人。为了锻炼自己,吃一点苦又算得了什么呢?我一定要拿实际行动来证明自己,证实自己的不平凡。
鸦雀无声的操场上,同学们整齐地站着,组成了十几个方阵,太阳无情地将矛头直指我们,那汹汹的来势又岂是薄薄的云盾可以阻挡的?同学们已是汗流浃背,看着同学们那湿透的衣服,都可以拧出水来。
五天的军训虽然短暂,但让我们受益匪浅。当我们站在军训营地上训练时,我才真的体会到什么叫做严格。无论我们怎么难受,都必须一动不动,就这样默默地坚持着。好的开始只是成功的一半,要想获得成功,就必须坚持到底。
在会操表演的那一天,我们都展示出了自己最好的状态,虽然最后只得了一等奖,没有得到我们想要的结果,但我们知道尽了自己最大的努力,无论最后的结果怎样,只要努力就不会留下遗憾。
军训虽然很苦,但也让我们慢慢的发现了自己的不同。烈日下的坚持,让我看到了自己也有坚持的一面;绷直的双腿,也让我看到了自己也有不怕困难的一面。军训不仅仅让我们变得更坚强,更多的是看到不同的自己。
这次军训让我们学习到了在生活中学不到的东西:一种不怕吃苦的精神和军人坚强的意志。这充分说明了集体中团队意识的重要性,特别是在完成一项任务的时候,一切行动必须听指挥。体力、意志和团队精神的磨练,这大概就是军训的魅力吧。