军训作文
当我知道我们将要开展军训活动时,我就知道这是一个在野外锻炼生存的三天坚苦的训练,这将是我们一直没有经历过的训练。将是非常的艰难,非常辛苦的一次训练。可是,要想成为一名优秀的学生就必须要接受这种训练,我坚信我们能成功的!
第一天,我们进入军训的第一个内容——感受困难。我们的官先是训练我们的立正的姿势,这姿势要像军人一样立正站好并选拔出最优秀的两名同学做我们班的“小教官”。中午,教官让我们进行户外野炊的活动,让我们能够亲身体验平时母亲是那么的辛苦,那么的劳累。下午,我们进行了“闪电报数”的活动,这个活动能很好的锻炼我们的反应力,要锻炼我们要反应力强。我们派出了二十名同学去“奋战”,这二十名同学被派出去以后为我们班获得了第二名,虽然只是仅仅的第二名,但是这是我们全班共同的努力,我们不能倒下。
第二天,我们起了床后就要接受训练,做错了就要做体能,可是我们也没有怨言。下午,我们开展了“吸管建高塔”的活动。建高塔要有三要素:一要牢固,二要高,三要有意义。而我们班经过一番努力,就建了一座“奥运塔”。可是后来我们并没有得到第一名,但是这个塔在我们的心里是一座“高塔”因为这是我们班共同的结晶。
在最后的一天里,我们学校的领导们来检阅我们这三天的训练的效果如何,在这个结营仪式前,我们还有一个训练内容,那就是领导力与责任心的训练,让每一个人都知道老师、父母一直以来为我们承担任是多么的辛苦、劳累啊!在这里如果我们的同学做错了,第一个是要说:“对不起,我错了”,第二个是让我们刚选拔出来的领袖为我们承担责任,这时我们看到了这种情景,我们感到很痛苦,几乎每一个同学都流下了伤心、自责的泪水,包括我也流下了那痛苦的泪水,我们此时此刻在想:为什么罚的不是我。但是。我们现在友人给我们承担责任,那以后呢?以后就不一定有人给你承担一切的责任,所以,我们要自信自强,我们长大了。然后,深圳市布心小学“阳光少年”社会实践活动结营仪式开始了。这隆重的仪式让我们的神情变得严肃起来。在我们的校长宣布阳光少年时,我们的心情很紧张,但可惜我并没有评上,但我不灰心,我会好好加油的!接着我们要征服那座高高的山,在征服的过程中,我们意识到这座山我们爬上去是很不容易的,如果我们征服了这座山,我们就克服了困难,最后我们征服了,并穿越了“泸定桥”。
通过这次军训,我感觉我长大了许多,成熟了许多,而我懂得了:凡事要忍耐一会儿,不能着急,而且要坚强,要有坚硬的意志力,不能放弃你要做的事情,要勇于承担错误。我在此希望学校能多举行像这样的活动。