大学生军训作文
“军”是祖国光辉的象征,更是一项荣耀的任务;“训”是一种神采奕奕,精神焕发如溜须拍马。这两个字结合起来,是一场漫长的,波涛汹涌般激发内心的锻炼。
老师要求我们写军训日记,我觉得这应该是一篇作文,因为重要的不是一天的记录,而是我们的体验和内心的想法。
我来自浙江,两千五百多公里的长途奔波,为的就是从小还是个男孩时候扎根内心深处的航空梦想,来到这里就是朝着从小的梦想拼搏的。而如今算是半个男人了,军训教会我的是一种坚持、团结和责任。近的是对现在自己责任,远的是今后对工作、对家的责任;教会我们不再任性,不再是父母疼在手心手背的孩子,不再是温室里的花朵,提醒我们已经长大,是一名大学生了。
今天是正式军训的第一天,一天下来包括军姿、停止间转法、军容军貌整理……一天下来要领不多,但与头顶的太阳对抗还是觉得分外的苦闷、烦躁,而且一动不动的军姿更是一个好动的大男孩的折磨!对此我要感谢严肃又细心的教官,为我们擦滴入眼睛的汗水更是百般关爱,谢谢你们教官,和我们同样挥洒汗水的你们辛苦了!
总之第一天军训教会我们的是毅力,用我们不懈的坚持来平复身体的躁动,让我们在烈日炎炎下心静自然凉!每个人做好自己该做的动作和分内的事就是一个集体,以达到众人拾柴火焰高的效果。
平乏的语言不能生动的描绘出军训一幅幅生动的画面,却是我内心真实的写照。