光阴太瘦,指缝太宽。只是蓦然之间,三年的高中时光就这样从指缝的空隙中明目张胆的仓惶而逃。带着不舍,带着窃窃的欢喜,于这个盛夏八月迎来了我朝圣己久的天堂。
陌生的面孔,陌生的语言,陌生的空气。缘分,却让我们走进了同一所院系,是一个个微笑上扬的嘴角,是一首首嘹亮欢快的军歌,拉进了你我之间的距离。于是,初来乍到的陌生人,变得逐渐默契。
正如那首军歌中唱到:“军队是咱温暖的家”。的确,离开家乡,离开父母,离开自己昔日的伙伴。独处于一个陌生的城市,浓烈的不舍与眷恋常常让我不知所措。看过了教官为我们播放的“阅兵仪式”后,才了解了军人的博大,历经了军训的磨砺,才明白友谊与团结的可贵,见证了教官的严厉与幽默,才读懂师长们的良苦用心……
大家的团结一致,老师的认真负责,教官们的严格要求与,都见证了我们的成长。军训,让我昔日的惰性渐渐消磨,让那些坏习惯悄悄退去,让属于我们自己的冗长肥皂剧拉开了光明的序幕。
夏风梳理枝条,
明星点缀夜空,
军训让我们勇敢的迈出第一步,从此我将奋然前行,一路有你为伴,从此不再孤单。