在一个风和日丽的日子里,我们四年级全体同学来到雨花营地,首先映入我眼帘是四行大字我能吃苦,“我来体验,我能创造,我定成功我们的教官给我们发了军服,换下校服,总教官严厉的对我们说:“从先在起你们不是学生而是军人,你们要时时刻刻地要求自己,先给我站一个半小时。”5分钟我不累, 15分钟我还是不累,30分钟我的脚开始痒痒了,总教官把老是动的抓了出来,大声的问:“你们是哪个学校的。”那被抓的几个同学不好意思的说:“天华。”教官的这招“杀鸡给猴看”还真灵下面的同学一各个站得笔直笔直的。”射击是军人所具备的,教官把我们领到射击厂上,我是第8个,我心里就像惴了一窝兔子,终于到我了,我走上去,爬在垫子上,1,2,3,瞄准发射,“啪啪啪”我一下子发了3枪,运气还真好,我打了11环,我想:这样打下去说不定还可以及格。于是我又连发7枪,“哎!真倒霉,11环”我的心一下子沉了下去,垂头丧气,一副狼狈不堪的样子,逃了下去。第二次,我胸有成竹的走上去,我把眼睛眯了起来,“啪”第一枪没中,没关系,卷土重来,我又连发九枪,可又没有中,这回可让我吃了个鸭蛋,不好意思的下去了我们来这毕竟还是来学习的,这一次是要上无土栽培,我一听愣了,植物都是要土的,如果没有土那该怎么办?我半信半疑的走进教堂,经过老师的一番讲解后,我终于明白了是怎么一会事,原来是用营养水来栽培,老师让我们亲自动手,我先拿上吉祥草,,陶粒,营养水和玻璃杯回到位上,我先把吉祥草放入玻璃杯中,然后倒入营养水,再将陶粒放进去固定,这样一株活生生的吉祥草就完成了。马上我们就要走了,马上就要离开这短暂而充实的雨花营地,动人的音乐在操场上回荡着一遍又一边,我们都不愿离开这雨花营地,大家都含者泪,依依不舍地离开了这雨花营地,我们以后一定会时时刻刻严格要求自己的。