在一个小山坡上,教官纠正了我们很多平时不规范的动作,如立正、稍息、向左转、右转和后转……当然,我最喜欢的还是军体拳,教官先一个一个动作演示,还让我们的同学做了示范,他一手捉住同学打来的拳,一只脚向前蹬一步,另一只手朝同学的背上准备一拳将他击昏,但在就要接近的一刻猛停住了,我从心里暗自佩服教官。
下午的活动更精彩,教官带领我们玩了很多游戏,有惊险刺激的速降,也有平淡无趣的滑草,还有让人心惊肉跳的攀铁丝……一直玩到五点钟才去烧烤,所谓烧烤就是自己做饭,我们这组因为饭还没来就几乎把菜吃光了,挨了教官好一顿“竹板炒肉”!
第二天早上六点钟就要起床,这可是我人生中第一次起得这么早,一早上,同学们个个无精打采,说什么晚上没睡着,那也的确,晚上那被子冷得好象要结冰,我几次都因此被“轰醒”!没办法,我们也只好排队去早练,我们练了十几遍军体拳,总算过关了。
教育基地最苦的要算吃饭,吃饭时,饭菜都放在桌上,不能吃!教官要求没一点声音,要没一点声音可难了,有时还不止等半个小时,饿得我们只咽口水,还要背《悯农》,背得不整齐,重背!今天上午吃饭,我们组有两个同学说话,我们全体被教官喊到外面,等了好久才吃到饭……
在素质教育基地虽然很辛苦,可玩得也很开心,我希望时间在这一刻停止,让我尽情体会这有苦也有乐的生活。