军训作文300字
5月4日至5月6日是我们为期三天的军训活动,在那三天里,我们都感觉到要不靠别人,靠自己,我们这些“娇女生”现在都不怕吃苦啦!这还不是从军训活动中锻炼出来的吗?
回到家后,我马上拿起扫把打扫,边打扫还边说:“这里也太脏了吧!”妈妈好奇的问:“我的宝贝,你什么时候这么爱干净的呀?”我嘟嘟嘴说:“地如自己的脸,你舍得让脏鞋子在“脸上”乱踩吗?”妈妈笑得上气不接下气,待到她笑停了说:“你这次军训还真比以前懂事不少了呢!”我头也不抬一下,忙拖地去了。拖完了地,我又帮着去擦窗户,“擦窗户”,我可是在熟悉不过了。我熟练地把抹布洗了又洗,然后爬上凳子,仔细地把窗框擦了一遍又一遍,这还不够,我又抽出几张湿巾纸,把边边角角全部擦得干干净净。干完了,我满头大汗,并真真实实的体会到了自己真的长大了......
从这件事中,我深刻的体会到了:我们不能做家里的“小皇帝”和“小公主”,要做一只再风雨中学飞的小雏鹰。是呀,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”,不正是在说我们这些孩子嘛?