军训作文
有一抹绿色记忆,在我脑海里挥之不去。它,将成为我小学时光里最令人怀念的记忆。那就是我们翘首期盼的军训,里面酸甜苦辣皆有,是个有悲有喜的瓶子,装着珍贵的回忆:
酸
第一天晚上,娇生惯养的我开始怀念在家无法无天的日子,怀念家里的爸爸妈妈,怀念家里舒适的床铺……眼泪一粒一粒地从眼眶里掉落出来,我不愿擦干,也不愿停止哭泣。很快,枕头上湿润了一片。那深深浅浅的颜色带着某种黑暗嘲讽的气息冲我微笑,心里自然有些酸溜溜的。
甜
第二天晚上,我们全宿舍等着老师来查房,老师略显疲惫的脚步声越来越近,我们屏息凝神地等着,邓老师查完所有房间,宿舍顿时炸开了锅,上铺的学生上窜下跳,好比猴子一般,每个人兴奋地打着手电在被窝里与旁边的人讲话,唧唧呱呱,好不热闹。讲累了,真正的“派对”就开始了:其他两位同学每人拿一个保温杯,蹑手蹑脚地朝一楼走去,经过男生宿舍时,见他们明目张胆地开着灯,窗帘也不拉,正放肆地高声谈笑。我们故意把脚步声放得沉重,他们以为老师又来了,大惊失色,身手敏捷的小文迅速从床上爬起来,以闪电般的速度把灯给熄了。我们抿着嘴偷乐:还是老师厉害!回到宿舍时,她们已经把零食摆在我和阳子的床铺上,我一脸不悦:“干嘛摆在我位置上?”“因为你们床铺在中间,回去方便……”“好吧好吧……”我终究还是妥协了,毕竟我不想让这点小事破坏大家的心情。我拿出6桶方便面,两人合吃一桶,还有饮料、鸡爪、薯条、瓜子……美食应有尽有,边吃边玩真心话大冒险,一直折腾到凌晨,看着这个大家庭,我的心里涌起了甜甜的感觉。
苦
传说中的:“魔鬼训练”正式拉开帷幕,总教官十分严厉,居临高下地俯视我们,他哨声一响,做三次深蹲。“一!二!三!一……”“滴!”“刚才有同学没做,重来!”“啊?”同学们怨声载道着,教官拉长了脸:“再讲就一次做五个!”全场顿时鸦雀无声,教官说:“做得好就让你们早些休息,做不好练到什么时候就不知道了。”“说的轻巧!”可一次又一次就快做完时,又有一些不争气的家伙偷懒被精明的教官盯上了,还要重做,真是“一颗老鼠屎,坏了一锅粥。”好不容易做完了深蹲,又要做20组俯卧撑,每组3个,大家都咬牙坚持着,豆大粒汗珠源源不断地从额头上滑落,有人脸部在抽搐,有人腿不受控制地颤抖。强忍的眼泪在眼眶里打转,不知做了多久,我们精疲力尽地爬回宿舍,心里真不是滋味。
辣
第四天晚上,我想去其他宿舍串串门,没想到宿舍长不让,我嬉皮笑脸地说:“宿舍长,我马上回来。”说着,脚下抹油似的溜了。回来时发现门锁了,刹那,我的心凉了,全身立马竖起尖刺,刺猬本性展露得淋漓尽致。妈妈经常笑我是笑面虎,老虎发威起来可是不得了的咯!那时,我的心里是火辣辣的。
短暂的5天给我们留下了无比深刻的印象。它让我们学会自立、自强、自尊、自爱,让我们稚嫩的心灵变得充盈成熟,让我们走出家人精心编织的暖巢,勇敢地站出来迎接挑战,这将在我美好回忆中舞动得别样精彩!