军训作文
在我们的一生中,会经历许许多多的集体活动。如令人兴奋不已的电影,有说有笑的旅游,气势高涨、紧张激动的运动会……然而,我记忆最深的还是刚经过不久的军训,因为它使我体会到人生坚韧不拔的品质。
学校为了使我们更能吃苦,于是特意为我们安排了为期四天的军训。到了军训基地,我们匆匆换好了军服,便各自领了个小凳子,兴高采烈地在楼下集合。可由于我们的纪律较差,火冒三丈的教官便惩罚同学样走鸭子步。鸭子步可真是考验大家体力的一项运动!同学样还没走几步就大汗淋漓。我正欲将凳子放下停下来休息一会儿,却不料教官恶狠狠地说:“谁要是敢停下,全班同学都从起点重新开始走!”我听好拼命向前走去,不由自主地皱起了眉头。旁边的“战友”也不满地抱怨起来,艰难地向前缓慢移动着。我嘴里喘着粗所,感到胸口很闷。“好怀念原来的日子啊!”一个同学长叹道。大家放慢了脚步,深有同感,拼命地点头。终于,我们费了九牛二虎之力到达了目的地。大家累倒在地,使劲地大口呼吸着氧气。我们禁不住感慨万分:“现在才知道,原来坐也是一种享受啊!”
在这次军训生活中,我们不仅学到了一些知识,还掌握了很多技巧。军训生活酸甜苦辣可真是样样俱全哪!我们也充分地明白了“先苦后甜”的道理。总的来说,在这时间不长的军训生活中,既站我们吃到了苦,也充分尝到了甜的滋味。