快乐军训作文
开学前妈妈去学校参加家长会,她回来后告诉我一个消息:周二我们要军训。听到这个消息,我一晚上都兴奋的睡不着。之前我只是在看电视上看到过穿军装的军人,没想到我也要穿军装了,体验军人的生活了。8月28日这一天终于到来。我们怀着激动的心情,穿着帅气的军装,佩戴着鲜艳的红领巾,来到了郑大体院。这次军训为期四天,每一天的滋味都不同,有累、有苦,有甜、有不舍。
记忆中最有趣的是教官组织五六年级进行那个比赛。那歌就是激励对方唱歌。首先,教官教我们学会了朗朗上口的拉歌词:冬瓜皮,西瓜皮,不许对面耍赖皮。一二三四五,我们等得好辛苦,一二三四五六七,我们等的好着急,一二三四五六七八九,你们到底有没有?比赛正式开始了。我们班的声音特别大,吓得的对方都吓破了胆。无论对方怎样,我们班都团结一心,从声音和气势上压倒他们。快,我们就赢了,对方夹着尾巴逃走了。
为期四天的训练即将结束,我们加紧训练准备迎接汇报演出。同学们的手被磨破了皮,同学们的脸被晒爆了皮,同学们的衣服湿透了。但为了我们班能取得最佳的成绩,我们一点也不觉得累。
汇报演出开始了。同学们个个精神抖擞。专注的听教官的口令,准确的做出相应的指令动作,功夫不负有心人,我们赢得了最热烈的掌声,我们获得了集体一等奖,为这次军训画上了圆满的句号。
这是一次快乐的军训!更是一次难忘的军训!