几天的军训,很苦,很累,很热。开始军训的几天训练稍息,立定,跨立,很容易学,但一定要注意力集中。有时走了神,动作错了,教官要批评,甚至还要被提出来单练。所以大家都努力让自己集中精力,争取做到最好。高一军训后的感受
在一个暑假肆无忌惮的放松后,军训首先让我们都紧张起来了,为将来的高中学习做了一个重要的开头。后来的几天中,教官更严了,训练的时间也更长了。上午和下午都要到操场上,顶着太阳跑步 。没次跑完后,大家的汗像是水泼在身上似的,一滴接一滴的溜下,裤子和上衣都湿透了。但是这种流汗的感觉是前所未有的,像是热血澎湃。虽然累但却又很放松。在这个过程中我们的体质都增强了,意志也坚定了,有了能吃苦的精神。这将是我们以后的高中生活与学习中必不可少的。
军训中,晚上洗的衣服,第二天没干,但还要穿,正汗流浃背是突然下起雨来,但还要站在那里…………这样又如何,我们都坚持下来了。军训中,我们付出了一些,但我相信我们将收获更多的。
“好苦啊!”一个同学叫喊着。高一军训后的感受
我们的军训生活开始了,这也是我们高中新生活的开始。
第一天,一个个同学穿着军服、戴着军帽,面对教官严肃的面孔,站在太阳底下训练,听着教官一声声口令。炙热的太阳把我们的皮肤烘黑了,使我们汗流浃背。我们的脚站麻了,可不能动弹。口渴了不能喝水,只有忍耐。没有尝到苦头的我,真是吃不消这样的苦啊。
二
第二天,还是反复着第一天的生活。不过第二天的生活对我们来说似乎变得轻松些,有些适应了,不会像第一天那样支持不住。第一天的生活像是煎熬过来,而第二天就像是在磨炼自己。我们的抵抗能力提高了,毅志力也变得坚强了,我们对新的生活开始有了点儿的适应,有新的快乐的收获。
三
苦日子过后,我们迎来的便会是甜蜜的。只有尝到苦中苦,才能体会甜中甜。对现在的军训生活,我们反而有点喜欢上了。上课时的教官还是像往常一样严肃,严归正状。而下课的教官像是和我们大点儿的同学,面带微笑,和我们连在一条线上。
想到苦,其实教官比我们更辛苦。因为我们已经亲身体验到了,只有亲身经历的事件,印象才会最深刻。只有亲身经历过的感受,才能深深地奇妙地留在记忆之中。所以军训生活虽是苦的,但它让我们学会了许许多多……也让我们得到了许多。
军训生活的日子是难忘的,也许是一生都难以忘记的。