军歌嘹亮——那一首首熟悉的军歌是我们军训最鲜明的共同记忆……
《团结就是力量》——在吃饭前最喜欢唱的歌。一直不是很明白吃饭前为什么要唱歌,既然没得选择,就唱最短的那首,尽快祭自己的五脏庙才是上策。
《八荣八耻》——与前首形成鲜明对比的长!好处是在党课结业考试中,有关“八荣八耻”的题几乎都能搞定。看来唱比背更容易记忆呀。
《装甲团团歌》——公认军歌中的流行歌曲。记得第一次听到这首歌时就被彻底征服了……铁骨与柔肠的完美结合。
拉歌——是传统娱乐项目也是休息的最佳时间。印象最深刻的莫过于朗朗上口的拉歌调子:
“12345,我们等得好辛苦;1234567,我们等得好着急”
“~~长江浪,浪打浪,打的一连不敢唱,长江后浪推前浪,一连到底唱不唱”
“冬瓜皮,西瓜皮,一连不唱耍赖皮”