开封作文300字
开封翰园碑林位于开封龙亭湖西畔,是开封市中国老年书画研究会理事李公涛自筹资金,于1985年始行创建的。这是中国历史上第一座最大的民办碑林。碑林分为碑廊区、陈展区、风景区三部分,占地130亩,竖碑3500块。分设现代名人碑廊、中山碑廊、宋代碑廊、帝王名臣碑廊、友谊碑廊等七大碑廊区。它将与西安、曲阜碑林并驾齐驱,且以收集海内外名家作品之多、刻碑数之巨,位居中国碑林之首。
星期六,爸爸带着我去翰园碑林游玩。刚一进门,浓浓的文化气息扑面而来。在一座大山后面,有一座碑坛,上面有一个无字碑,象征中国书法是无止境的。碑林里,墙上有特别多的碑,上面是中华民族历史悠久的书法,上面刻上的字苍劲有力,洒脱大方,简直无与伦比。翰园碑林内还有书画收藏展,令人大饱眼福。