开封作文400字
杭州有西湖,扬州有瘦西湖,开封也有颇具宋词风韵的开封西湖。
那天我和爸爸妈妈来到了开封西湖。西湖旁边的桥上一辆辆轿车疾驰而过,让你感受到快节奏的新生活。站在桥上向北望,开封西湖湖水清澈碧绿,在阳光的照耀下,水波秀美轻柔,远处能看见几只鸭子在水中快乐地嬉戏。河两岸是一幢幢拔地而起的高楼,雄伟美观。
我们沿着湖岸慢慢前行。碧绿的湖水轻轻地拍打着湖岸,岸边的垂柳已长出了嫩黄的小芽,嫩绿的枝条在风中轻轻地舞蹈。再往前走,回廊庭院,一步一景,真是美不胜收。湖里一艘艘游船驶过,船尾留下一朵朵美丽的浪花。
最后我们来到了沙滩,那里人山人海,挤满了大人和小孩。小朋友们拿着各种沙滩玩具,或挖坑或垒城堡,有的还在沙滩上晒太阳、翻跟头,他们尽情地玩耍,好不快活。看到这情景,我迫不及待地脱下鞋和袜,加入到这欢乐的海洋。
不知不觉太阳已快落山,我们只好恋恋不舍地离开了开封西湖,开封西湖的美却深深地印在我的脑海里。开封西湖让我感受到了开封日新月异的变化,随着开封的快速发展,开封西湖必将成为家乡一颗璀璨的明珠。