开封作文400字
今天是初八,一大早,我和妈妈正在睡梦中就被爸爸叫醒了。我们说好一起去开封玩。简单的吃了早饭,我们就出发了,经过大约两个小时的车程,我们就到了开封。
一路看去,开封真不愧是一座历史名城,古色古香。我们首先到了龙亭,途径杨家湖,潘家湖。龙亭非常雄伟,壮观。很多人在合影留念。东朝门正在唱戏,戏名叫“皇帝的女儿不愁嫁”,非常好听。
中午我们去品尝了开封的名吃——灌汤包子,足足等了四十分钟才上来,不过真是名不虚传,味道好极了。吃完饭,我们休息了一会,就去了翰林大庙会,那里热闹极了,人山人海。有划船的,有抬轿的,还有巴西的美女在表演桑巴舞。我最喜欢的是一个叔叔表演的“手撕铁盒”,“吹爆暖水袋”,力气非常大,听说,他还上过中央电视台的正大综艺呢!
不知不觉中,天已经快黑了,于是我们依依不舍的离开了翰林庙会,准备回家了。坐在车上,可能是太累了,一会就进入了梦乡。连爸爸妈妈什么时候带的特产——花生糕,我都不知道。到家还是妈妈把我叫醒的,我心里非常高兴,以后有机会的话,我还想到开封去。