开封作文
早就听说开封龙亭很美,假期里,我们一家人便开车去开封龙亭游玩。
过了开封的闹市区后,我们便开始徒步,经过了相国寺和清明上河园,远远地便看到了让我盼望已久的龙亭。
来到龙亭,迎面是仿古的大门,很有皇家气势。刚到大门口,一股淡淡的清香扑鼻而来,原来现在正是菊花开放的季节。大道两旁满是一盆盆婀娜多姿的菊花,它们像主人一样张开笑脸欢迎我们的到来。
走过菊花展后,便看见了龙亭的轮廓。跨过门槛,眼前浮现出一座高高的古代建筑。据说,那是皇帝让众臣听命令的地方。登上台阶,见到了一个用黄金雕刻的龙座,这龙座代表着皇帝的权力。我真想坐上去试一下,想象着坐在上面,像皇帝一样管理黎民百姓和指挥千军万马。
走过这个古建筑后,我们登上了景区的最高处,放眼回望,所有的景致尽收眼底。那美丽动人的菊花展,左面是用花草编织的“孔雀”,右面是能工巧匠们用汗水雕刻的汉白玉塑像。
不一会儿,太阳要落山了,我们将要离开这里了,真有些依依不舍。
走出龍亭后,忍不住回望,只见这时灯火通明,整个龙亭都笼罩在霓虹灯中。此时此刻,我多么不愿离开,因为美丽的龙亭已经让我陶醉,让我流连忘返了。