开封作文400字
我的家乡在开封一个并不是特别繁华的都市,可它却拥有深厚的文化底蕴,迄今已有2700多年的历史,历史遗存众多,是一座中外文明的历史古城。
开封境内河流密布,黄河穿境而过,市区湖光水色,犹如颗颗明珠,是著名的北方水城。
悠久的历史留给开封众多的文物古迹,人文景观,加之近年来对旅游资源的有序开发,使开封成为名副其实的优秀旅游城。
开封饮食文化源远流长,风味小吃文明遐迩,是中原著名的美食城。
每年秋天大街小巷菊花盛开,开封是一座令中外游人向往的美丽菊城。
我爱开封不仅因为它的美丽更因为它的楚楚动人。
“卖炒凉粉喽,卖黄闷鱼喽......"每当夜幕降临,开封夜市上就有许多人在卖各种各样让人充满食欲的美味小吃。
那当然了,开封可是个美食天堂。有小笼包子,炒凉粉,江米甜酒,黄闷鱼等等,如果你来开封,准会让你大饱口福的。
开封不仅是美食天堂,还是旅游胜地呢!开封有铁塔公园,森林公园,翰园碑林,龙亭公园,清明上河园等公园。小朋友最爱去龙亭公园玩了。龙亭大殿是皇帝的“办公室”,雄伟壮观。每年的菊花花会各种品种的菊花把龙亭公园打扮得更加迷人。吸引了许多中外游客到这里来游玩。
开封新区也是飞速发展,矗立在金明广场的“黄河风”成了开封的标志性建筑。
这就是我的家乡开封,一座七朝古都,美丽的菊城。