开封作文
今天,黄河少儿美术学校组织我们去开封游览采风。
早上,5点钟我就兴奋地起床了。然后,妈妈和赵雨欣的妈妈把我们俩送到了人民会堂。等到了6点钟,车来了,我跟妈妈说了再见,车就开了。虽然我在车上吐了好几次,但是我心里还是很快乐,因为这是我第一次和同学们一起坐大巴车出去游玩。
11:30,车到了朱仙镇,我们先去参观岳飞庙。岳飞是我国古代的民族英雄,他曾经打过很多次胜仗,最后却被奸臣害死了,所以这座庙是用来纪念他的,院子里有害死岳飞的人的塑像,他们是跪在地上的,旁边还有几根鞭子,让参观的人打他们。
接着,我们又去了朱仙镇的木版年画工厂。朱仙镇的木版年画历史悠久,是中国四大木版年画之一,它色彩鲜艳,非常漂亮。我们兴致勃勃地参观了木版年画的制作,然后,我们每个同学又亲自印了一张年画。
吃过美味可口的午饭,我们又去了龙亭公园。龙亭不是亭,而是一座建在高达13米的巨大青砖台基上的殿堂。登上龙亭环顾远眺,能看见斗拱飞檐的亭台楼阁和秀美的湖水。
然后老师带着我们去湖里划船,船上有桨,校长和他的亲戚一起帮我们划,虽然船划得慢,但是我们仍然在开心地笑着。
要回家了,在回家的路上,我欢快地和同学们说笑着。回到漯河,见到了妈妈,心里还在偷偷地笑。
经过这次旅游,感觉自己就像长大了。