开卷有益优秀五年级作文
为什么说开卷有益呢?因为啊,读书可以使人变聪明还可以使我们进步!
俗话说“书籍是人类进步的阶梯”这句话,就是要多读书 读好书 好读书,这样你才能进步!更上一层楼!
书,可以丰富我们的知识,还可以让写作能力提高让自己变得很聪明!
记得原来的三年级,我写作能力特别差,很伤心。每次看书时、我总是装模作样,而且心里总是想着别的!每次写作文都要抄作文书或从网上搜,不管是自己写还是仿写、我总是写的一塌糟糕,总是抄作文。每次老师都很生气,从不在班上念我写的作文!自从四年级我喜欢用心读书以后,我就再也没有抄袭过作文了!而且老师每次在念我的作文时候,我真高兴!书,给我带来了快乐。书,让我从黑暗中走了出来。书,真是我的好帮手!
“读书破万卷,下笔如有神”如果不好好读书,怎么会有如今聪明的我们呢!