开卷有益作文
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”今天我看到了一本破谜书,受益匪浅。
故事主要讲述了墨多多小队为了追回所罗门王的魔戒,踏上了艰辛的历程,将所罗门王的秘密揭开神秘的面纱,寻找到了所罗门王宝藏的秘密。故事惊心动魄,我仿佛在跟主人公一起破案,情节环环相扣,同主人公一起探险,我跟着故事一起游历非洲大草原的各个角落,身未动,心已远。当看到最后一面时,我还感觉意犹未尽。
这本书惟妙惟肖的描写了墨多多他们的勇气,生动活泼,显示出他们的聪明机智。书中还有许多知识问题,通过联系上下文,仔细观察图片,就能知晓答案,实在没有把握时候,也可以带着疑惑向下阅读,慢慢就就揭开心中的疑云,当一道道题目被我找到答案,心里有说不出的喜悦,满足感油然而生。通过阅读,解题,我又增长了新知识,找到了快乐!
不管什么书都有它的用处,字典可以帮助我们学会新的字词,课内书本提高了我们的知识水平,课外书可以开阔我们的视野。通过阅读,我们可以上知天文,下知地理,书香伴我成长,提升我们自身的素养。这想必就是开卷有益的意义所在吧!