开卷有益作文300字
有人问你开卷是否有义时,你可能会觉得这个问题有点冒昧,可我会肯定地回答,我觉得开卷有益!
无论在什么地方读书,无论在什么时间,都离不开书!书就像我们的朋友就像我们的家。不读书的人就不会有好知识。俗话说得好“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”只要读书,长大才能做个顶天立地的有用之才。爸爸妈妈们可能每天唠叨:“多看些书,作文才能写好,如果只写了一两段话,又要被老师请家长了……”有些同学会觉得受不了爸爸妈妈这样唠叨,可是我觉得爸爸妈妈们这样说是对的,因为,读书破万卷,下笔如有神”这句杜甫的名言使我明白:要写好作文,就是多看课外书,这是最基本的要求。可不像某些同学一样,做完作业余下的时间就用来玩电脑,根本不知道课外阅读的重要性,作文写得糊里糊涂,恐怕自己写的什么都不知道!这样还能叫作文,你们有谁见过某位老师允许这样糊里糊涂的范文通过?学习和生活很重要,有些人成绩好,可是一考语文作文却直发慌,身体在发抖。这是不课外阅读造成的后果啊!所以,我愿意多读书,读好书,是自己更加成熟、稳定。写作文,让我明白了一个道理:作文靠的不是运气,作文靠的而是读课外书,才能写好作文,把每个句子写得通顺!