书是人类进步的阶梯,一本好书,可以使我们成就一番事业,因此我们要勤奋读书。
书是我们的朋友,陪伴我们在一起度过最美好的快乐时光。
书是一把能开启知识大门的钥匙,能让我在知识的海洋里翱翔。
就拿我来说吧!原先的我特别的不爱读书,可是后来,我听说许许多多关于读书的名言,其中我最喜欢的一句就是“读书破万卷,下笔如有神”。意思是:书读多了,下笔就更加地轻松、容易了。
于是,我就下定决心,坚持每天读书、读一些有意义的书。
“日复一日,年复一年”。经过长时间的阅读,我说话时口语伶俐,就连写作的速度和质量都提高了好多。我想:这全是读书的功劳……
由此可见,“只要功夫深,铁杵磨成针”。如果多读书,多么难的作文、多么难的字、多么难的句子和古诗也不在话下。
同学们,如果看书时多记一些好词好句,写作文时就能节省很多时间。让我们向知识的塔顶冲吧!
读书会改变我们的一生!