书籍是人类进步的阶梯,只有选择有益的书籍来看,才能增长知识,开阔视野。
上课时,老师不止一次地说过,要多读书,读有助于学习的书。爸爸也常对我说:“要读一些针对自己学习不足之处、有益的书籍来看。”
于是,我接受了他们的意见,每天做完作业后,都要读一些精选作文,并在读完后对这篇作文写的事、物、环境等进行思考,作者为什么要选这件事,为什么要描写这样的景物,这篇作文描述了作者怎样的心情?
通过一段时间的阅读与学习,我在作文方面有了一定进步。所以说,要多读书,读对自己有益的书,才能逐步提高,学习成绩才会越来越好。