开卷有益作文
学习之余休息的时候你喜欢做什么呢?有的人喜欢去玩耍,有的人喜欢去运动,还有的人喜欢去做功课,而我,则喜欢坐在座位上安静地看书。
为什么我这么喜欢看书?是因为书曾经帮过我一个忙:有一次我在看书的时候无意间翻到了“无地放失”这个成语,我牢牢地把这个词的意思记了下来。在一次考试中,就有关于这个词的填空式选择,我轻而易举把这道题给骗填了出来。后来老师在讲评试卷的时候,只有我能讲出这个词的意思。确确实实让我“鹤立鸡群”了一回。通过这次事情。让我知道了书是人类的好朋友,是人类进步的阶梯。
为什么大家都说书是人类的好朋友呢?因为书可以开拓大家的眼界,丰富大家的知识,让大家的作文水平可以更上一城楼,所以说书是我们的精神宝库。让我们真正的做到“开卷有益”吧!