有人说:“书是人类进步的阶梯”、“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”、“读万卷书,行万里路”,可见,书就像一把开启智慧大门的钥匙,打开它,生活就变得丰富多彩。
读书到底有什么好处呢?请大家随我一起来揭秘吧!首先,读书的人作文写得好、写得快,“读书破万卷,下笔如有神”说的就是这个道理。其次,读课外书能增长知识,它能带领我们走近名人,了解历史,领略世界各地的奇异风光。再次,它能带你巩固课堂知识,例如你学了《武松打虎》,再去看一看《水浒传》,就会对课文的理解更加深刻。最后,也就是最重要的一点:书是我们人生的向导,它能教导我们什么是真善美,什么是假丑恶,还教我们要做一个诚实、善良、正直的人。
种豆得豆,种瓜得瓜。朋友们,读书吧!如果你有时间,就多多读书吧!如果你没有时间,那就像挤海绵里的水一样挤出时间读书吧!读书会让你的一生受益无穷!