开卷有益作文300字
人们常说:“开卷有益。”但也有人说:“开卷没必有益,看了那些不健康的书反而有害。”可是,我个人认为开卷有益。
歌德曾经说过这样一句话:“读一本好书就是和许多高尚的人谈话。”是的,书是人类的好朋友、老师,也是人们获得知识的重要途径之一。书,能带领我们领略人世的真谛;书,能带我们畅游智慧王国;它虽然说只是朴实无华的车骑,可是,它装载了人类灵的全部美丽。
假如说开卷无益,那么林海音为什么还要冒险窃读?季羡林爷爷为什么要叫苗苗多读书?尤安艾肯为什么要带一本书环游世界?叶文玲又为什么称书为“长生果”?还有,古今中外的名人有哪个不爱读书?
有的人说:“万一你看到不健康的书呢?”我想,只要你大量阅读了好书,也会拒值门外,不接受那些书籍的。
读书,是我们生活中不可缺少的一部分,所以,我认为开卷是有益的!