开卷未必有益作文
人们常说“开卷有益”。但是我觉得开卷未必有益。看了那些不健康的书籍反而有害。所以,我觉的开卷未必有益。
我小时候也爱看一些书籍,《爱的教育》《小学生作文》《伊索寓言》……这些有益于我们的书,的确让我们明白了道理,增长了知识。随着年龄的增长,也有一些漫画书“闪亮登场”。在这些书给我们增添趣味的同时。但休闲的同时,一些同学看这类书籍看的走火入魔,连上课也不时翻看漫画书。导致学习成绩直线下降。况且,我们年龄毕竟还小,辨别能力稍弱,加之一些不健康的书籍诱惑力很强,一些少年正是因为抵抗不了诱惑而深陷泥潭的。还有一些青少年因为看一些不健康的书籍,而走上了犯罪的道路,还荒废了学业。
比如,我们现在,不少同学已经有了一系列的漫画书,不仅带到学校与同学分享,还在上课的时候,偷偷的翻开书,津津有味地看着。这样,不仅荒废了学业,还要听老师和家长的批评,这样书非但没有做到“开卷有益”反而,又自己害了自己。到时候,后悔莫及呀。
所以,我们要杜绝那些不健康的书籍,多开有益之卷,也能提高学习成绩。