开卷有益作文300字
书——是人类智慧的结晶,读书是我们汲取古今中外知识精华的途径,更是传承人类文化的方式。俗话说:只要多读书,就可以秀才不出门了。所以我觉得,开卷有益。
我很喜欢看书,我从《中国上下五千年》中看到了,中华民族的才能智慧;从《西游记》中懂得了遇事要不怕困难,不畏艰险,从《三国演义》中了解到了中国博大精深的历史......
总之,书让我懂得了许多做人的道理,让我学会了珍惜亲情和友谊。
书不仅使我增长了知识,还让我变得更有涵养。
记得有一次,我正在专心致志的学习,班里的一名同学“唰”的一声,从桌子上飞跃到刚洒过水的地面上,同时,我桌上的文具盒和书本还有新买的本子也跟着一起“遭殃”,顿时变得面目全非,地上一片狼藉。那可是我最喜欢的一个新本子啊!我正欲发作,突然想起一句话,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。我深吸一口气,轻轻弯下身子,将文具和书本拾起,那位同学也立马向我表示歉意,忙弯下身子帮我的忙,我对他轻轻一笑,他也很开心的笑了笑。看着他灿烂的笑容,我想起了一句名言:微笑是化解一切矛盾的源泉,书还真是我的一位好老师啊!
书的好处真是太多了,说也说不尽,只有等着你来发现。