开卷有益作文300字
千百年来,都流传着一句古话:“开卷有益”。但在我看来,有些书也未必有益。
比如:(1)一些来自国外的漫画书,里面包含了一些不适于我们看的漫画,让我们感到莫名其妙不知有什么益处;(2)一些武侠小说,使人成瘾,险在里面不能自拔,从而导致了学习下降,还谋杀了宝贵的时间;(3)一些不良书刊像精神毒一样,毒害了我们纯洁的心灵,从而大大增加了青少年犯罪的机率;(4)一些人沉迷于所读书中,而不参加各响活动,不求全面发展,成为“书呆子”;(5)一些关于暴力的书,让我们小学生看了会心理扭曲,造成不良的后果……
不好的书也象不好的朋友一样,把你推入歧途。正所谓“近朱者赤,近墨者黑”就是这个道理。
我们要为我们今后的人生打好坚实的基础,为拥有美好的明天而努力奋斗吧!