五花八门的书,令大家大开眼界。让见识浅陋的我们,变得很有学问。
打开历史书,古代的名人全都出现在我们眼前。像三国时代的关羽,手持青龙偃月刀过五关斩六将,就是为了要见到他的大哥刘备。秦朝的秦始皇把齐国、楚国、燕国、韩国、赵国、魏国全部都统一起来,成为中国的第一个皇帝,他们奋勇杀敌的精神,是不是很令人敬佩呢?打开自然科学的书,各式各样的动植物和奇妙科学等着我们去发现。独角仙那威风凛凛的觭角,把锹形虫比了下去。含羞草长满大片草原,到处都可以发现,到底有什么稀奇呢?原来只要轻轻的碰它一下,它就会像害羞的少女一样,把叶子合了起来。当酒精灯烧起来时,用瓶盖盖起来,打开,会有什么变化呢?这些动植物的特性和科学的奥妙,是不是很有趣呢?打开漫画书,有趣的漫画结合好笑的对话,让大家能排解烦闷。
书是我们的良师益友,让大家的知识更充实,但还得把知识融会贯通,用再需要用的地方。只要在图书馆走一遭,你的知识箱一定能满载而归。