开卷有益作文300字
人们都说开卷有益,其实不一定有益,有时(假如读了坏书)会造成损害像教育家徐特立说的:有关家过书常读,无益身心事莫为。无益身心的事大多来源于读了那些坏书。当今社会上的一些少年的犯罪事实就是一个很好的证明,就是被那些不良书刊污染了心灵,染上了不良恶习,导致最后走上违法犯罪之路。
如果大家看了不良的书,如:武侠、言情只类的小说、书刊,有时会达到废寝忘食、手不释卷的程度,他们一旦看迷了书,便会走火入魔,那他们上课一心只想着书,没心思学习,成绩就会一落千丈。还有些人被书中的一些情节所吸引,模仿书中的人物,有时还会走向犯罪的道路。这不是看书害了自己吗?
但正方肯定会说,只要不看那些坏书就可以了吗。
但我们现在控制不做自己怎么办呢?