观看《开学第一课》有感作文
傍晚时分,太阳收敛起了那刺眼的阳光,变成了一个金灿灿的光盘,红光披洒在了湖面上,几朵粉红色的霞云在天空中飘逸,发着瑰丽的光。湖面上浮光跃金;绿树们也显得更加翠绿了。
伴着晚霞与微风,我从学校回到家,打开电视机,收看【开学第一课】。这个节目一共上了三节课,三个主持人(撒贝宁,王小丫,董卿)每人带着一个小班长。
这次节目是以“幸福”为主题。
同学们问:“什么是幸福?”董卿打了一个比方:“幸福,就像是班上一位调皮的学生,你找他的时候却找不到,但就在你不经意的情况下,他就会自己冒出来。”
于丹老师说:“孩子们健康快乐的成长比学习成绩更重要。”
王小丫说:“如果大家一起合作,就会出现意想不到的奇迹。”
节目中有一个真人真事:一个5 岁的孩子失去了双亲,成了孤儿,于是她的邻居刘女士就收养了她,过着幸福的生活,可这份幸福只维持了3年。三年后,这位养母便瘫痪了,这时这个孩子才刚8岁,养父因养母瘫痪,便离开了她们,从此,娘俩相依为命,过上了更加艰苦的生活。一年过去了,女儿就编一个长命结给母亲,如今养母的双手,双脚上都有长命结。这个女孩现在已长大,已经二十岁了,她叫“刘佩杰”,她说:“妈妈幸福,我就幸福。”一次一位女记者采访她,给她买了一整套肯德基,她却一口不动,说拿回家慢慢吃,回家把肯德基给妈妈吃,说自己已经吃的够多了,看都不想再看了。到了如今,女儿连肯德基是什么味道都不知道。多么感人的故事啊,现在像他这么孝顺的人还能有几个呢?
夕阳献出了她那最后的一丝余晖,微笑着逝去了。然而,明天的早晨,一轮红日又将从东方的地平线上冉冉升起。
新的学期开始了。好好学习!天天向上!