那一刻我的世界春暖花开学生作文
印象中,爸爸很早就离开了我和妈妈,所以,我从一岁起就一直是由妈妈一个人带着的。妈妈对我寄予了很高的期望,她希望我好好学习,将来考上一所好大学。而我呢,也总是很争气。在小学时,只要考试,我准能拿个高分回家。但上了初中后却不一样了,学习难度增加了,我的成绩也不如以前了。于是,我决定更加努力地学习。
临近期中考试,但我却因为没照顾好自己而感冒发烧,虽然不是很严重,但我却总是没精神。这怎么行?马上就要期中考试了,我得加紧复习才行。我不断在心里重复着这就话,为自己“提神”。
晚上九点多时,不知怎么了,我忽然有了精神,于是,我又重新坐到书桌前。妈妈看见我的举动之后,说:“晨晨,算了吧!都这么晚了,明天再去复习吧!”我不耐烦地说:“不行,明天我还要做作业,今天我一定要把这些卷子看完。”说完,我就不再理妈妈了。
我专心地看着试卷,丝毫没有理会从我身边飞过的冷风和妈妈刚给我倒下的白开水。
过了一阵子,妈妈从床上坐了起来,走到书桌边摸了一下那杯原封未动的白开水,心疼地望了我一眼,默默地将水喝了下去。我抬起头对妈妈说:“妈妈,你先去睡吧!我一会就去睡。”妈妈带着抱歉的微笑说:“哦,妈妈打扰到你啦,妈妈马上‘消失’。”我没有理会妈妈,低下头专心致志地去看卷子了。
本以为妈妈会好好的睡觉,却没想到妈妈只在床上躺了一会儿又起来了。只不过这次妈妈并没有到书房来,而是走向了厨房。我向厨房望了望,心想:妈妈又要做什么呀?
不一会儿,妈妈从厨房走了出来,没有和我说一句话就径直走向了卧室。
十点半了,一股浓浓的睡意向我袭来——我困了,身上也好冷。我收拾好试卷便准备去睡了。刚走进卧室,妈妈便从床上坐了起来,跑向厨房。我好奇地看着妈妈的身影,妈妈这是要做什么呀?几分钟的功夫,妈妈从厨房里端出一杯牛奶递给了我,说:“快喝吧,还是热的。”我接过牛奶,喝了一小口,那香滑的牛奶在我口中散发出一阵阵温暖。“很好喝!”我笑着对妈妈说。妈妈也笑了,说:“快喝吧!”我点了点头,昂起头一饮而尽,连杯中的泪也喝了下去。
那一刻,我冰冷疲倦的身躯突然温暖了起来,心中仿佛有一丝暖流缓缓滑过。那一刻,因为妈妈无私的关爱,我的世界春暖花开,冰雪消融,处处洒满了金色的阳光。