那一刻我的世界春暖花开学生作文
花儿,如同初生的婴儿一样柔嫩娇弱;花儿,如同夜空的星星一样渺小微弱。但却正是因为这样的花儿,点燃了我希望的火焰,赐予了我战斗的力量,让我的世界终于迎来了春暖花开的那一刻。
一朵小野花,绽放出了生命活力的光芒,在我最失意之时点燃了希望的火,用那不屈的力量帮助我拾回了勇气。我的世界在那一刻春暖花开。
临近傍晚,暖风微掠,湖水轻漾,夕阳缓缓地下沉,慢慢地向人们挥手告别,临走还不忘将自己满身的金光大衣大方地披在行色匆匆的路人身上,看上去暖意盎然。可我却浑身冰凉,双目寒冷,仿佛被泡在刺人肌骨的冰潭中,考试失败的悲哀与悔恨将我的身心冰冻。我艰难地移动着沉重的身子,分数低下的打击将我不屈的力量消磨殆尽。路边的野草都被人踩扁了,本来挺立的绿草都被摁倒在泥土上,再也抬不起头来。我正在沉浸在懊恼与悲哀之中无法自拔,忽然草地里一抹粉红的身影进入了眼帘,原来是一朵小小的野花。仔细一看,还开得正艳哩!花瓣饱满娇嫩,似小姑娘的笑脸一样,不留余地地完全呈放在你面前;叶茎鲜绿挺拔,骄傲地站立在油绿的草地上,向众人展示着它的美丽。我看着看着,忽然气不打一处来:“连你也要嘲笑我的失败吗?”我误把它的绽放当成了一种炫耀。想着,我的手落到了它的身上,并恶狠狠地往外拔,可没想到它的根是如此地有力,紧紧抓住棕灰色的泥土不放;我更加生气,加大了力度,但还是拔不出它分毫。它坚定地挺立在原地,仿佛在用一种威严与勇敢的眼神注视着我,用不屈的力量不让分毫地反抗着我。那一刻,我的心中世界仿佛迎来了鸟语花香的春天,溢满了惊喜与感动:考试失意时带来的痛苦,也不就像路人无情的踩踏与我现在恶意的移拔吗?但小野花却用它面对困难时坚忍不拔与不屈不挠的态度教会了我如何对待困难,也改变了我之前失落伤感的心态,使我的世界在那一刻仿佛春天来临一般春意盎然,春暖花开。
即使生活的打击再沉重,成功的道路再曲折,我们也不要低沉放弃。因为当你在面对困难,像小野花一样把自己不屈的信念与无尽的勇气如同根一样深深扎入努力的泥土中,去探寻深埋于黑暗缝隙中的成功的甘露之时,你就会发现:“那一刻,我的世界春暖花开!”