妈妈上班之前,拎着我的耳朵,对猫在被窝里的我千叮咛万嘱咐一定要把作业整理好。我爽快的答应到:“没问题”。妈妈走后,我又呼呼了一阵,懒在被窝里想:明天开始又要上学了,能懒再懒会吧。这样想着,不知不觉又睡了一会,睁开眼睛的时候,天已经大亮,看看时钟,已经到了9点30分,我马上起床,吃了点饭,立刻收拾起作业来。
先拿出老师放假前的作业单,仔细看了一遍:阅读一本,速算一本,作文八篇,6下练习册一套……数来数去,完,怎么少了一本阅读呢?我记得我是写完了的,怎么就没有了呢?我记得像热锅上的蚂蚁一样,脑门冒出汗来。桌上,桌下,床上床下,到处找也找不到。我急忙给妈妈打电话,带着哭腔说:“妈妈,我的作业哪里去了?你看见我的阅读作业了吗?”“你的作业不是自己每次写完都自己整理好了吗?怎么想起来问我呢?自己好好找找吧,我这忙着那!”妈妈说完,毫不留情的挂断了电话。
我的眼泪无声的流了下来,老师说过:作业完不成,开学就少发书,让家长来领孩子的书。班级里调皮的孩子都有过这样的惩罚,我,一个班干部,如果犯这样的错误,怎么在老师和同学们面前抬起头来。越想越着急,越着急越找不到。阅读作业好似淘气的小朋友,不知道猫哪里了?
正当我找得焦头烂额的时候,门外传来了钥匙开门的声音,我回头一看,是爸爸回来了,我像得到了救星一样,哭着跟爸爸说:“我的阅读作业不见了,咋整啊,明天就上学了,我的作业完不成,多丢人啊……”我哭成了泪人。爸爸嗯了一声,转身进了他们的卧室,拿出一本书,对我说:“是这本吗?”我一看,哭着“嗯嗯嗯”。
原来是爸爸拿去给我检查作业啦。虚惊一场。爸爸觉得自己没告诉我,让我这样着急,决定给我补偿,答应我一个要求。
悬着的心终于落地了,我整理好作业,开心的等着明天上学的日子了。