开学典礼作文
以前开学第一天,我们都会在学校宽阔的操场上举行开学典礼。可是今天,20xx年2月17日,我参加了学校的春季线上开学典礼——《同心抗疫童心未来》,开学典礼是从早晨七点四十分开始,到八点十分结束,半个小时的时间。
首先讲话的是和蔼可亲的刘书记,他说:“同学们,我非常想念你们......”他那响亮的声音在我耳边久久回荡,我也想快点见到我的老师们、同学们。
接着是北京天安门广场升旗仪式视频,此时此刻,我穿着干净、整洁的校服,戴着鲜红鲜红的红领巾,边唱国歌边行注目礼。
令人尊敬的张校长分享了人与人之间流动的大爱、美好,希望学生保持微笑,好好学习,强健体魄,敬畏生命,尊重自然,为国家、为社会、为人类做出贡献。
一位叫王梓涵的男生和他妈妈的发言让人难忘,他俩的语调中给人一种战胜病毒的力量。这时我想到了常常在疫情防控点值守的爸爸,想到了始终坚守在工作一线的白衣天使的妈妈,他们都是为战胜病毒而奋斗。
最后是老师们的祝福。英语老师声情并茂地说着流利英语,可我能听懂的单词实在是太少了,我下定决心以后要好好学习英语;体育老师说:“居家学习,也要多锻炼哦,做居家锻炼小达人!”;还有其他老师建议让学生帮妈妈做点家务,嘱咐学生做好科学防护,不出门,戴口罩,勤洗手等。
这真是一次特殊的开学典礼,停学不停课,隔离病毒不隔离爱,使我受到了一次心灵的教育,待春暖花开,再相聚校园!