开学典礼作文
同舟共济共克时艰——记一次特殊的开学典礼
今天本该是我们沐浴在暖阳之下,呼吸着清新的空气,踩着那融化了几分的积雪兴高采烈地返校之日,可是一场突如其来的新冠肺炎瘟疫打乱了我们的生活节奏。但我坚信“万众一心,其利断金",我们一定会战胜疫情。虽然我们无法去上学,但是学校却举行了一次特殊的网络开学典礼。
看!屏幕前赵校长把鲜艳的五星红旗徐徐升起。听!那雄壮激昂的国歌声在耳畔回响,此情此景,每个人都会心潮澎湃。我笔挺地站在电脑前,穿着整齐的校服,胸前佩戴着鲜艳的红领巾,庄重地行了一个队礼。这时,我似乎听见了教学楼里的朗朗书声,同学们银铃般的笑声……何时才能重回校园,和同学谈笑风生,听师长谆谆教诲,与老师钻研难题,品读好书美文。
听了赵校长的一番讲话,我深受感动,仿佛看到那些用生命守护着亿万人民的白衣天使,不顾严寒站岗值班的志愿者,高龄院士钟南山,李兰娟疲惫的身影。我更加体会到了知识的力量,只有用知识来武装自己,才能为国家做出贡献。作为小学生,我要争取做“停学不停课"的好标兵,为防护疫情做力所能及的事:勤洗手,多通风,加强体育锻炼,提高自我免疫能力,不为医护人员增加负担。
古有文天祥、岳飞这样的民族英雄,而那些战斗在一线“美丽的逆行者"们是现实生活中的英雄,只要我们团结一心,同舟共济,一定可以击败病魔,打赢这一场没有硝烟的战争。让我们静待春暖花开之时,早日返回美丽的校园。