开学第一周400字作文
开学第一天,四年级了,同学们都长高了。突然,一个陌生的面孔出现在我们教室。他既不是周老师,也不是刘老师,而是我们新的班主任李老师。
李老师虽说是班主任,但他却不是教语文,而是数学。语文是由刘老师上的,为此,我感到非常自豪。因为刘老师是“精葵花”的主编,大部分作文都是在他的指导下写成的。他还说:“只要与由我带课一学期,你的作文就会大大提高。”
李老师一来教室就叫班干部举手,我以为会有很多同学,哪知才几个人举手。我连忙去问刘浩丰:“刘浩丰,你不是当了体育委员吗?”“不,是吴毅贤当的。”刘浩丰说。“班干部太少了,为了让每一个同学都尽一份力,星期五,我们竞选班干部。”
盼望已久的星期五到了。“首先选班长,竞选人:卢怡文、蓝瑜莹。”所有同学都惊讶极了,因为蓝瑜莹要竞选班长!我想起了在音乐课上,他把椅子挪了一下,下课后却叫我把椅子摆好,自己先走了。我觉得她不适合当班长,决定不给他投票。
我想当体育委员,于是我就报名了。但到了投票时,我又自动放弃。为什么呢?因为老师说体育委员要带队去上体育课,我想:我不会管队,也不会带队,心里就有些害怕。所以就不当了。然后,我们又陆陆续续的选好了副班长、学习委员、文艺委员……在同学的推荐下,我当上了监督员和英语组长,心里美滋滋的。
同学那么信任我,我一定会尽力的,我也会适应新老师的。