开学作文
5月13日,时隔四个多月之后,我们终于开学了,开学来之不易。
刚刚过去的两个多月网课,有兴奋有失落,有快乐也有难过。我在想,不管将来科技如何发达,也不可能用网校代替真正的学校,同学不能聚集,师生不能当面交流,太难受了。
开学了,和以前比,还是有很大的改变。以前的大集会取消了,以前的双人桌变成了单人桌,每天佩戴着口罩上课,饭堂的餐桌上放上了隔板为的是防止人与人之间近距离接触,万一感染病毒。
宿舍也有变化,严禁串宿舍,不能跟同学睡一张床,不能还有还有看起来规矩多,可是在疫情期间,这一切都是必须的。
终于开学了,还是很开心的。两个多月的网课,我们的眼睛都在苦苦煎熬,很多同学说,视力直线下降。书没读上几句,一个个都带上一副大眼镜,怎么算账都不划算。
现在的情况是,开学即将期中考试,时间过得太快了。我对自己说:“何荣至,加油!”