开学作文
读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。
——题记
怀着激动的心再一次走进这个充满书香气息的校园。我也即将踏上新的征程——初二。
再一次走入班级,迎面而来的是一个个熟悉的面庞。随之而来的便是同学们那朗朗的读书声。这读书声让我倍感亲切。一别都门三改火,天涯踏尽红尘。依然一笑作春温。无波真古井,有节是秋筠。
今天一连得到了好几个“爆炸新闻”,我们新换了位班主任,数学老师,英语老师,政治老师。新上任的这位周老师,便是我们的班主任,同时也担任着我们的数学老师。初见周老师,便觉得周老师是一位很温柔很和蔼的老师。在我们的交谈中,我发现他也是一位对待学生非常亲切的老师。
上午的美好时光在同学们朗朗的读书声和老师们谆谆教导声中飘过。
接着要迎来的便是下午的开学小测。
迎着和煦的秋风,测试也开始了。
首先测的是语文。唉!暑假里读书的时候,我虽然也是借助书上面的批注去读了,但是读的还是不细,再加上又紧张。所以好多都忘了。唉!我怎么这么紧张本来还记住的,因为紧张,忘了。这也是我自己的错误,开学考试也让我认识到了自己在语文阅读上的错误。我应该去细细的读,而不是粗略而过。要先在老师要求读什么书的情况下,把这本书读完,再去读其他的名著。我会改正的!
接下来考的是英语英语单词我背的还算差不多,所以英语考试没急得像热锅上的蚂蚁。考得还可以。
最后是数学考试,数学还算是比较简单的没人发出像前两场考试那样的抱怨声。
回想语文考试的时候,同学们有的信心满满,有的着急不堪,有的时而低头苦想,有的一直埋头苦写。同学们脸上的表情也不一样,有的变色易容,有的春风满面,有的攒眉蹙额唉,都是因为这场“盛大”的开学考试。
下午放学的时候,老师说要换座位,还要搬凳子和桌子到指定的位置。教室里瞬间乱了起来。桌子在地上摩擦的声音与说话的嘈杂声混在一起,好不热闹!
换好座位之后,我们也就放学了。
这一天就这样结束了。通过开学考试,我也该反思一下自己,一定要努力学习了!加油吧!知识改变命运!这就是我的开学第一天,你呢?