开学作文
今天天气很好。仿佛知道我们要回家一样,早早地升起了太阳,把连续四日的潮湿蒸发殆尽。
就好像应了那句“阳光不燥,清风微凉”。
自我感觉这周特别累,可能是因为刚进初二的原因,多加了一门物理。再说这是开学第三周,全面进入到正常学习氛围中,各科的作业接踵而来。数学卷子和英语导学案、练习卷一刻不停地来。换了几个老师,有些不适应。很累,但是还是得努力。苦尽甘来嘛。
我是在新学校,是学校的第一届。从初一开始,校长老师们就在强调我们这一届的重要性。但我觉得新来的初一太懒散了,完全没有一点紧张的意识,也特别不自觉。早上吵,中午吵,晚上吵,完全让人睡不着觉。被子不会叠,卫生不会扫。一天寝室扣十几分。要当初我们这样,早被骂死了。唉,有些担心。
还有两周多就月考了。到时候,估计对面走廊就没人笑闹了,只剩一堆哭的了。
有些怕考不好。月考考语,数,英,物。排名一直在班级前五,年级前十里浮动。英语太拖后腿了,一百四有些困难。基本每次都是靠数学一百四十几拉分的。
有些纠结。
因为很小就喜欢看书,一直崇拜那些个大文豪们,所以就想当一个著名的作家。但很明显,我理科比文科好,想象力,思维逻辑,图形的敏感度都特别好,在班上无人能及。天天要过的题,他们不懂就来问我,我基本是在老师讲几道基础题的时间开会儿小差就做好了,再写在草稿本上给他们传过去。
而文科,我只是记忆特别好。背书,尤其是古文,特快。或许是天赋和对古文的热爱吧。我作文很好,通常保持在四十八四十九分,和班里最高分作文分一样。但前面的题,她扣6分,我扣13.5分。我字还一般般,在阅读题上尤为显著。差距就出来了。
说实话,很喜欢文科,主要是喜欢那些优美的文字和文言文。也很喜欢理科,喜欢研究题的乐趣和解出题的成就感。
但就连班主任都看出了我有意在向文科发展,专门劝过我,希望我向理科发展,好好利用自己的优势。
我也想过,我也知道理科更适合我,发展也好。但我无法做到二选一啊。
突然想当数学老师了。可能是因为班主任(数学老师)常喊我上去讲题的原因,让我萌生了这个想法吧。
想太多了,现在也只能继续向前进,以后的事等以后再说吧。
雨又淅淅沥沥了。