开学啦作文
一转眼,快乐的暑假过去了,我们又迎来了一个新学期。今天是开学的第一天,云过天空,温暖的太阳把我的心照得暖洋洋的,我走在学校的路上,心情十分高兴,因为我也可以和同学们一起玩游戏、一起学习喽!
走在路上,小草绿油油的,花儿红艳艳的,在阳光的照耀下,清香还不时一阵阵地扑鼻而来,使人心旷神怡;松树哥哥像一个笔直的哨兵日夜守护着我们,小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着悦耳动听的歌曲,好像在迎接我的到来。
七点半,我到了教室,放下书包戴好红领巾又向楼下跑去,你们猜我要去干什么呢?当然是去迎接新同学了!
到了校门口,有一位新同学在爸爸的护送下拿著名字牌和小板凳来到了校园,我迎上去问他:“小朋友,你是哪一个班的呀?”他腼腆地回答:“一(3)班。”我说:“我带你去吧!”说完,我拿起他的小板凳,拉着他的手向一(3)班走去。当把那位小朋友带到一(3)班时,我的心里有种莫名的成就感,于是,我飞快的跑去迎接下一位新同学。
不知不觉,我们已经从七点半迎接新同学到了八点,有的新同学很开朗,一见到我就可是跟我聊天了;有点新同学有些腼腆,一见到我就和我说了自己的班级,然后就没有说过一句话;有的新同学由于没见过我,所以挣脱了我的手就往自己印象中的班级跑去。当我迎接完第八个新同学时,老师对我们说:“要上课了,同学们回去吧!”我们才各自回自己的教室了。
到了教室,我马上就投入到了课堂之中……