开学作文
暑假就像迁徙的大雁,转眼就过去了,这不,又开学了,我带着迷茫走进学校,再次踏上了我的“学习征程”。
第一天,妈妈告诉我新教室在四楼,一听完,我的睡意立马溜之大吉,紧跟上来的是成千上万的焦虑:“那搬书还不得累死?”“搬书就一天,那每天搬饭菜桶怎么办?”“如果下课,刚刚下去不就打铃了吗?”在我踌躇不前时,妈妈对我大喊:“快去上学啊!”我突然惊醒,走进了校门。
到了教室,我发现同学们都是早起的鸟儿,但是没有虫吃。人人都心潮澎。看见大家都神气十足,我的心里也打起了鸡血,和朋友们讨论起来了假期生活,可没有人提起“作业”两个字,因为……嘿嘿,等会你就知道了!老师走进了教室,同学们异口同声地叫到:“老师好”,毕竟放假这么久,肯定也是会想念老师的啊!
“同学们好!”老师对我们说。可是,好景不长,接下来的一句话就扎心了。只见老师的嘴一张一合,手上下挥动,发出了60分贝的声音,说出了“收作业”三个字,虽然这是仅仅三个字,但对某些同学却是“晴天霹雳”!
之后,就是我们男生的工作:搬书。女生在教室里举头喝水,低头看书。而我们呢,却是举头搬书,低头也是搬书,这不公平!
第一天就没个好开头,以后还会好吗!