转眼间,为期1个多月的寒假已经成为美好的记忆。当孩子们还沉浸在轻松闲适的寒假氛围中时,新的学期伴着又一个春天开始了!欢迎大家重新返回美丽的校园!
新的学期预示着新的希望!在即将开始的新学期里,我们每一位老师都怀着殷切的希望企盼我们能够健康、快乐地成长!在新的一学年里变得更懂事、更可爱!
春天是一个充满生机与希望的季节,而秋天则是一个成熟和丰收的季节。有春华就有秋实,只要我们用心学习,在自己生命的春天里播种美丽的理想,付出辛勤的劳动,等待大家的必然是丰实的秋收!现阶段是我们刻苦攻读,努力拼博的大好时节。“少壮不努力,老大徒伤悲”! 面对新的学期,想必大家已满怀信心、踌躇满志了吧!俗话说:“良好的开端是成功的一半。”在这里老师要给大家提一些建议,希望大家能够时时牢记自己是一名小学生,时时牢记学校的各项规章制度,树立文明的习惯,培养道德意识,使自己成为一名优秀的小学生。
新学期伊始,我们应当认真总结一下过去。如果你感觉自己上学期在各方面的表现都不错时,请你千万不要骄傲,而应该在新学期里再接再厉,争取更大的进步;如果你发现自己还有很多不足或问题的话,请你也不要太难过,更不能灰心丧气,而应该振奋精神,争取迎头赶上!不管怎样,老师都希望我们有“比以前更出色!”的决心和信心。然后,在家长、老师的帮助下,分析自己、认识自己,在思想、学习、纪律、卫生等方面给自己制定一个经过努力就可以实现的奋斗目标,订出一个切实可行的计划,以便在本学期的学习生活中学有方向,学有目标。
在这里,我向同学们提议:
第一, 树立一个信心:我能行。
第二, 创立一种学风:认真刻苦
第三, 培养一个习惯:自觉自愿
第四, 创设一个环境;文明有序
一首诗题为《播种》的小诗写到:播种一个信念,收获一个行为;
播种一个行为,收获一个习惯;播种一个习惯,收获一个性格,播种一个性格,收获一个命运。同学们,请珍惜这大好的春天,好好播种,好好把握吧!
预祝同学们在新的学期里健康成长、天天进步!