开学作文
时光荏苒,短暂的寒假转眼即逝。在阳光灿烂的今天,我依依不舍的告别了轻松自在的假期,迎来了新的一学期,我怀着既沉重又喜悦的心情,背着崭新的书包,穿着整齐的校服,匆匆忙忙地来到了学校,初三了,这学期注定了要与忙碌为邻。
我迈着沉重的步伐踏进了学校的大门,步入眼帘是整洁、干净的校园,草坪上绿草刚伸出头来,真是应了“绿草才能没马蹄”;花坛里百花争奇斗艳;柳条也刚抽出嫩黄色如鹅毛般的嫩芽。
还没走进教室,就听到教室里一片沸腾,走进教室,只见同学们正在七嘴八舌地讲着各自假期的奇闻异事,你一言,我一语,笑声此起彼伏。
不知不觉,上课铃声打响了,可是教室里面的沸腾声并未因此而消减。这时教室门口出现了一个熟悉的身影,面带微笑,手里拿着几本课本,穿着整齐的教师服装,骄健的步入讲台,她就是我们的语文老师,老师慈祥的笑容仿佛又让我们回到了初二,那时的我们课余任意地嬉戏打闹,不比现在的沉重。
首先老师问候我们寒假快不快乐和作业完成的情况,接着,老师又向我们语重心长地强调了几件事情:“同学们,还有几个月你们就要奔赴中考这场无烟的战场,离开母校了,你们一定要竭尽自己的努力争取取得好成绩……”
夕阳西下,开学第一天即将结束,同学们拖着疲惫的身心离开了教室,但同学们永远不会忘记这开学的第一天。