开学作文
我们XX学校开学了!
呀,教室变大了!
啊哈,又要和我的“家人”欢聚了。9月1日,我和妈妈去报到了。一进校园,妈妈直奔主楼,我一把拉住了她,说:“错了!”我围着妈妈“做法”,念叨着咒语:“妈妈,我6年级了呀,要去副楼了呀。”这时,妈妈才恍然大悟。于是,我们昂首挺胸,迈着大步,向副楼逼近。
路上,我轻轻向后瞟了一眼,全是一群小屁孩。我呀,5年级了,是你们的大姐大了,好好学习吧!
咦,走廊怎么小了那么多,不让我们玩,不要这么狠吧!嗯,还是挺公平的:教室比原来大了很多很多;我的个头也比原来高了很多很多;我们的功课肯定比原来多了很多很多;我们的任务也比原来重了很多很多……
哦,老师都换了!
哦,“教瘦”为什么不教我们了,难道我们惹他生气了?在报到处,我看到的是两个全新的面孔,他们都带着眼镜,表情都非常严肃。以我的第一直觉,他们一定很凶。不过,也有40%可能,他们是在家长面前装的。不过,在接下来的两天里,我可以很确定地告诉你们,我的第一直觉是对的,他们真的很凶,真的!不过,他们也挺温柔的,这也是真的!
凶的一面:
这天,是储老师的课。我们都乖乖听讲,不敢做一点点小动作。只有肥仔谢立辉还一如既往的,上课随便讲话,王老师一点面子都不给他留,眼睛瞪得溜圆,“吴子凯,你一点也不懂得尊敬老师,所以我也不会尊重你。我记住你了!”说完,把吴子凯一手揪了起来,吴子凯就这样站了一个上午。
可怜的吴子凯啊,看你下次还敢不敢!下课了,我们班调皮老大袁康浩,喘着气在我耳边吹风:“老师真的好凶哦,我真的真的好怕怕呀。”
温柔的一面:
语文胡老师。有一次,胡老师跟我们说,小学生一般都不喜欢写作业,他小时候也是这样,所以他很讨厌老师。可是他现在当了老师,不想让同学不喜欢他,但又不能不写作业,怎么办?“减轻作业。”谁都会这么想,胡老师当时也一样。可是他又想到,那他们复习不到位,怎们办?经过重重思考,老师想出了一个办法,这个办法,大家都很满意:“假如我布置一个抄生词的作业,有些生词你很熟练了,你可以不抄,但你要保证,考试、听写、做题时,不要写错就行了!”耶,身为小学生的我们,当然是高兴无比啦!
数学老师。数学老师上完课,我们的笔记本上仍是“空无一人”。龙老师说,我们要考的都在书本上,而不是在黑板和笔记本上。这真像一句名人名言呀!